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500 g
Pommes de terre Roseval
2 pièce
Saucisse de Toulouse
(ContientLait (contient du lactose))2 pièce
Oignon jaune
½ pièce
Concombre
5 g
Ciboulette
40 g
Mélange de jeunes pousses
50 g
Emmental râpé
(ContientLait (contient du lactose))2 pièce
Galette de blé noir
(Peut contenirCéréales contenant du gluten, Lait (contient du lactose), Œuf)2 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))2 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
1 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Lavez bien ou épluchez les pommes de terre. Coupez-les en deux, puis en fines rondelles. Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive et ½ cs de beurre par personne dans une sauteuse ou grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les pommes de terre 15-20 minutes en remuant régulièrement. Baissez le feu à moyen-doux, couvrez et faites cuire encore 5 minutes. Salez et poivrez, puis réservez hors de la sauteuse. Vous réutilisez la sauteuse plus tard pour réchauffer les galettes.
Pendant ce temps, coupez l’oignon en deux, puis en demi-rondelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer la saucisse 10-12 minutes et retournez-la régulièrement afin de colorer tous les côtés. Réservez-la hors de la poêle. Pendant que la saucisse cuit, épluchez le concombre et coupez-le en rondelles. Ciselez la ciboulette.
Ajoutez l’oignon avec une noix de beurre dans la même poêle et laissez cuire 5 minutes à feu moyen-vif. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique et 1 cs d’eau par personne. Attendez 1 minute, puis remettez la saucisse dans la poêle avec l’oignon, couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu’au service.
Juste avant d’assembler les galettes, préparez la salade. Dans un saladier, ajoutez, par personne, la moutarde, le vinaigre de vin rouge, un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez pour faire une vinaigrette. Ajoutez le mélange de jeunes pousses et le concombre, puis mélangez.
Dans la sauteuse utilisée pour les pommes de terre, faites fondre une petite noisette de beurre à feu moyen-vif. Déposez-y une galette. Agrémentez-la d’oignon, d'emmental râpé et de pommes de terre. Poivrez. Laissez chauffer environ 3 minutes, puis repliez les bords pour former un carré. Ajoutez la saucisse par-dessus et saupoudrez avec la moitié de la ciboulette.
Servez la galette dans les assiettes, accompagnée de la salade. Garnissez avec le reste de ciboulette.