
Galette bretonne à la saucisse de porc
avec une compotée d'oignons & une salade
-
Tags:
À faire rapidement
•Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Saucisse de Toulouse
1 pièce(s)
Oignon
¼ pièce(s)
Concombre
2.5 g
Ciboulette
20 g
Salade
25 g
Emmental râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Galette de blé noir
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Beurre
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Sauteuse avec couvercle
•Poêle avec couvercle
•Saladier
Instructions

1
- Lavez bien ou épluchez les pommes de terre. Coupez-les en deux, puis en fines rondelles.
- Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive et ½ cs de beurre par personne dans une sauteuse ou grande poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir les pommes de terre 15-20 minutes en remuant régulièrement.
- Baissez le feu à moyen-doux, couvrez et faites cuire encore 5 minutes. Salez et poivrez, puis réservez hors de la sauteuse. Vous réutilisez la sauteuse plus tard pour réchauffer les galettes.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Mélanger l'huile d'olive au beurre permet de ne pas brûler le beurre.

2
- Pendant ce temps, coupez l’oignon en deux, puis en demi-rondelles.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer la saucisse 10-12 minutes et retournez-la régulièrement afin de colorer tous les côtés. Réservez-la hors de la poêle.
- Pendant que la saucisse cuit, épluchez le concombre et coupez-le en rondelles. Ciselez la ciboulette.

3
- Ajoutez l’oignon avec une noix de beurre dans la même poêle et laissez cuire 5 minutes à feu moyen-vif.
- Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique et 1 cs d’eau par personne.
- Attendez 1 minute, puis remettez la saucisse dans la poêle avec l’oignon, couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu’au service.

4
- Juste avant d’assembler les galettes, préparez la salade.
- Dans un saladier, mélangez la moutarde, le vinaigre de vin rouge et un peu d’huile d’olive pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
- Ajoutez le mélange de jeunes pousses et le concombre, puis mélangez le tout.
CONSEIL: Vous avez du vinaigre de cidre ? Utilisez-le pour remplacer le vinaigre de vin rouge.

5
- Dans la sauteuse utilisée pour les pommes de terre, faites fondre une petite noisette de beurre à feu moyen-vif.
- Déposez-y une galette. Agrémentez-la d’oignon, d'emmental râpé et de pommes de terre. Poivrez.
- Laissez chauffer environ 3 minutes, puis repliez les bords pour former un carré. Ajoutez la saucisse par-dessus et saupoudrez avec la moitié de la ciboulette.
CONSEIL: Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux.

6
- Servez la galette dans les assiettes, accompagnée de la salade.
- Garnissez avec le reste de ciboulette.