HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGalette Bretonne À La Saucisse De Porc Grillée
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Galette bretonne à la saucisse de porc grillée

Galette bretonne à la saucisse de porc grillée

avec une compotée d'oignons & une salade

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Tags:à manger rapidementFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre Roseval

2 pièce

Saucisse de Toulouse

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Oignon jaune

½ pièce

Concombre

5 g

Ciboulette

40 g

Mélange de jeunes pousses

50 g

Emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Galette de blé noir

(Peut contenirCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin rouge

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4323 kJ
Énergie (kcal)1033 kcal
Matières grasses66 g
dont acides gras saturés24 g
Glucides72 g
dont sucres11 g
Protéines31 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Poêle avec couvercle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Lavez bien ou épluchez les pommes de terre. Coupez-les en deux, puis en fines rondelles. Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive et ½ cs de beurre par personne dans une sauteuse ou grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les pommes de terre 15-20 minutes en remuant régulièrement. Baissez le feu à moyen-doux, couvrez et faites cuire encore 5 minutes. Salez et poivrez, puis réservez hors de la sauteuse. Vous réutilisez la sauteuse plus tard pour réchauffer les galettes.

2

Pendant ce temps, coupez l’oignon en deux, puis en demi-rondelles. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer la saucisse 10-12 minutes et retournez-la régulièrement afin de colorer tous les côtés. Réservez-la hors de la poêle. Pendant que la saucisse cuit, épluchez le concombre et coupez-le en rondelles. Ciselez la ciboulette.

3

Ajoutez l’oignon avec une noix de beurre dans la même poêle et laissez cuire 5 minutes à feu moyen-vif. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique et 1 cs d’eau par personne. Attendez 1 minute, puis remettez la saucisse dans la poêle avec l’oignon, couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu’au service.

4

Juste avant d’assembler les galettes, préparez la salade. Dans un saladier, ajoutez, par personne, la moutarde, le vinaigre de vin rouge, un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez pour faire une vinaigrette. Ajoutez le mélange de jeunes pousses et le concombre, puis mélangez.

5

Dans la sauteuse utilisée pour les pommes de terre, faites fondre une petite noisette de beurre à feu moyen-vif. Déposez-y une galette. Agrémentez-la d’oignon, d'emmental râpé et de pommes de terre. Poivrez. Laissez chauffer environ 3 minutes, puis repliez les bords pour former un carré. Ajoutez la saucisse par-dessus et saupoudrez avec la moitié de la ciboulette.

6

Servez la galette dans les assiettes, accompagnée de la salade. Garnissez avec le reste de ciboulette.