Gado-gado : salade indonésienne aux émincés végétariens
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Gado-gado : salade indonésienne aux émincés végétariens

avec de la pomme de terre & des épinards

Goûtez à notre version du Gado-gado, une salade indonésienne avec une sauce aux cacahuètes. Cette recette contient des émincés végétariens, des pommes de terre au gingembre et des épinards marinés. Une explosion de saveurs à chaque bouchée, à ne pas rater !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Soja
Blé
Arachides
Graines de sésame
Orge
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Sucrine

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient Orge, Œuf, Soja, Blé)

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ pièce(s)

Œuf

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3123 kJ
Énergie (kcal)746 kcal
Matières grasses41.4 g
dont acides gras saturés6.6 g
Glucides58.7 g
dont sucres5.5 g
Protéines32.4 g
Sel4.01 g

Ustensiles

Casserole
Saladier
Bol
Passoire
Râpe

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition (et une petite pour l'œuf si vous ne voulez pas le cuire avec les pommes de terre).
  • Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés de 2 cm.
  • Faites-les cuire dans l'eau bouillante 13-15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
2
  • Au bout de 5 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez l'œuf.
  • Réservez 75 ml d'eau bouillante par personne dans un saladier.
  • Ajoutez la sauce soja, le beurre de cacahuètes, l’huile de sésame et par personne : ¼ de cube de bouillon et ½ cs de vinaigre. Mélangez pour obtenir une sauce homogène.
  • Réservez ⅓ de la sauce dans un bol.
  • Ajoutez les émincés végétariens au saladier et mélangez. Laissez-les mariner jusqu'à l'étape 5.
3
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Égouttez les pommes de terre et l'œuf (conservez la casserole).
  • Rincez l'œuf à l'eau froide pour stopper sa cuisson.
  • Remettez la casserole à feu moyen avec un filet d'huile de tournesol, les pommes de terre et le gingembre. Faites revenir les pommes de terre 3-4 min ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Poivrez et réservez-les hors du feu pour qu'elles refroidissent.
4
  • Écalez l'œuf. Coupez-le en deux dans l'épaisseur.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Coupez la sucrines en lanières grossières.
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les émincés végétariens avec leur marinade 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce réduise et devienne nappante.
6
  • Servez les pommes de terre au gingembre dans des assiettes creuses. Répartissez par-dessus et en cercle : les émincés végétariens, la sucrine, le concombre et l'œuf. 
  • Arrosez le tout du reste de sauce.