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Gado-gado : salade indonésienne aux émincés végétariens

Gado-gado : salade indonésienne aux émincés végétariens

avec de la pomme de terre & des épinards

Goûtez à notre version du Gado-gado, une salade indonésienne avec une sauce aux cacahuètes. Cette recette contient des émincés végétariens, des pommes de terre au gingembre et des épinards marinés. Une explosion de saveurs à chaque bouchée, à ne pas rater !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Arachides
Graines de sésame
Orge
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Sucrine

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient: Soja, Gluten, Blé , Orge , Œuf)

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ pièce(s)

Œuf

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3099 kJ
Énergie (kcal)741 kcal
Matières grasses40.7 g
dont acides gras saturés6.5 g
Glucides58.6 g
dont sucres5.7 g
Fibres alimentaires6.3 g
Protéines32.4 g
Sel4 g
Potassium14.1 mg
Calcium0.5 mg

Ustensiles

Casserole
Saladier
Bol
Passoire
Râpe

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition (et une petite pour l'œuf si vous ne voulez pas le cuire avec les pommes de terre).
  • Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés de 2 cm.
  • Faites-les cuire dans l'eau bouillante 13-15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
2
  • Au bout de 5 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez l'œuf.
  • Réservez 75 ml d'eau bouillante par personne dans un saladier.
  • Ajoutez la sauce soja, le beurre de cacahuètes, l’huile de sésame et par personne : ¼ de cube de bouillon et ½ cs de vinaigre. Mélangez pour obtenir une sauce homogène.
  • Réservez ⅓ de la sauce dans un bol.
  • Ajoutez les émincés végétariens au saladier et mélangez. Laissez-les mariner jusqu'à l'étape 5.
3
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Égouttez les pommes de terre et l'œuf (conservez la casserole).
  • Rincez l'œuf à l'eau froide pour stopper sa cuisson.
  • Remettez la casserole à feu moyen avec un filet d'huile de tournesol, les pommes de terre et le gingembre. Faites revenir les pommes de terre 3-4 min ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Poivrez et réservez-les hors du feu pour qu'elles refroidissent.
4
  • Écalez l'œuf. Coupez-le en deux dans l'épaisseur.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Coupez la sucrines en lanières grossières.
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les émincés végétariens avec leur marinade 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce réduise et devienne nappante.
6
  • Servez les pommes de terre au gingembre dans des assiettes creuses. Répartissez par-dessus et en cercle : les émincés végétariens, la sucrine, le concombre et l'œuf. 
  • Arrosez le tout du reste de sauce.

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