Gado-gado : salade indonésienne aux émincés végétariens
avec de la pomme de terre & des épinards
Goûtez à notre version du Gado-gado, une salade indonésienne avec une sauce aux cacahuètes. Cette recette contient des émincés végétariens, des pommes de terre au gingembre et des épinards marinés. Une explosion de saveurs à chaque bouchée, à ne pas rater !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
250 g
Pommes de terre
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
1 pot(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ pièce(s)
Sucrine
80 g
Émincés végétariens
(Contient Orge, Œuf, Soja, Blé)
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Concombre
Ingrédients à avoir chez soi
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
½ pièce(s)
Œuf
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cs
Huile de tournesol
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau à ébullition (et une petite pour l'œuf si vous ne voulez pas le cuire avec les pommes de terre).
- Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés de 2 cm.
- Faites-les cuire dans l'eau bouillante 13-15 min ou jusqu'à ce qu'elles soient presque tendres. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Au bout de 5 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez l'œuf.
- Réservez 75 ml d'eau bouillante par personne dans un saladier.
- Ajoutez la sauce soja, le beurre de cacahuètes, l’huile de sésame et par personne : ¼ de cube de bouillon et ½ cs de vinaigre. Mélangez pour obtenir une sauce homogène.
- Réservez ⅓ de la sauce dans un bol.
- Ajoutez les émincés végétariens au saladier et mélangez. Laissez-les mariner jusqu'à l'étape 5.
- Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
- Égouttez les pommes de terre et l'œuf (conservez la casserole).
- Rincez l'œuf à l'eau froide pour stopper sa cuisson.
- Remettez la casserole à feu moyen avec un filet d'huile de tournesol, les pommes de terre et le gingembre. Faites revenir les pommes de terre 3-4 min ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Poivrez et réservez-les hors du feu pour qu'elles refroidissent.
- Écalez l'œuf. Coupez-le en deux dans l'épaisseur.
- Coupez le concombre en fines demi-lunes.
- Coupez la sucrines en lanières grossières.
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire les émincés végétariens avec leur marinade 3-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce réduise et devienne nappante.
- Servez les pommes de terre au gingembre dans des assiettes creuses. Répartissez par-dessus et en cercle : les émincés végétariens, la sucrine, le concombre et l'œuf.
- Arrosez le tout du reste de sauce.