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2 pièce
Oignon jaune
100 g
Lardons
1 pièce
Pâte à pizza
(ContientGlutenPeut contenirLait (contient du lactose))100 g
Crème fraîche
(ContientLait (contient du lactose))1 pot
Fromage blanc entier
(ContientLait (contient du lactose))5 g
Ciboulette
1 pièce
Avocat
60 g
Mélange de salades
2 cs
Vinaigre de vin blanc
2 cs
Huile d'olive vierge extra
2 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 250°C. Émincez l'oignon en très fines rondelles. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et ajoutez l'oignon et les lardons avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Faites revenir le tout 5 à 6 minutes sans faire colorer, jusqu'à ce que le vinaigre se soit évaporé.
Placez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez ensemble la crème fraîche et le fromage blanc. Etalez ce mélange sur la pâte. Répartissez le mélange d'oignons et de lardons par dessus. Salez et poivrez. Une fois le four bien chaud, enfournez la tarte 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement noircis (selon la température de votre four).
Pendant ce temps, préparez la salade : ciselez la ciboulette, puis coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Juste avant de servir, ajoutez dans un saladier, par personne, 1 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez généreusement. Mélangez. Ajoutez le mélange de salade, l'avocat et la ciboulette. Remuez délicatement.
Coupez la tarte flambée en parts et servez-la avec la salade d'avocat en accompagnement.