Flammekueche traditionnelle aux lardons
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Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette

Tags:
Rapido
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

50 g

Lardons fumés

½ pièce(s)

Pâte à pizza

0.63 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Fromage blanc

2.5 g

Ciboulette

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Avocat

40 g

Mélange de salades

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)504 kcal
Énergie (kJ)2109 kJ
Matières grasses47.63 g
dont acides gras saturés16.24 g
Glucides12.97 g
dont sucres8.7 g
Protéines4.71 g
Sel0.07 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 250°C.
  • Émincez l'oignon en très fines rondelles.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et ajoutez l'oignon et les lardons avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Faites revenir le tout 5 à 6 minutes sans faire colorer, jusqu'à ce que le vinaigre se soit évaporé.

CONSEIL: La tarte flambée alsacienne se prépare traditionnellement avec du vin blanc. Si vous en avez chez vous, utilisez-le pour remplacer le vinaigre de vin !

Enfourner
2
  • Placez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Mélangez ensemble la crème fraîche et le fromage blanc. Etalez ce mélange sur la pâte. Répartissez le mélange d'oignons et de lardons par dessus. Salez et poivrez.
  • Une fois le four bien chaud, enfournez la tarte 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement noircis (selon la température de votre four).

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Flammekueche signifie "cuit dans les flammes". La véritable tarte flambée est cuite dans un four à bois à l'ancienne. Pour obtenir le même résultat, allumez votre four au maximum et attendez qu'il soit complètement préchauffé avant d'y faire cuire votre flammekueche.

Préparer la salade
3
  • Pendant ce temps, préparez la salade : ciselez la ciboulette, puis coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés.
  • Juste avant de servir, ajoutez dans un saladier, par personne, 1 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez généreusement. Mélangez.
  • Ajoutez le mélange de salade, l'avocat et la ciboulette. Remuez délicatement.
Servir
4
  • Coupez la tarte flambée en parts et servez-la avec la salade d'avocat en accompagnement.