
Flammekueche traditionnelle aux lardons
avec une salade d'avocat et de ciboulette
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Oignon jaune
50 g
Lardons fumés
½ pièce(s)
Pâte à pizza
0.63 pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pot(s)
Fromage blanc
2.5 g
Ciboulette
(Peut contenir Céleri)
½ pièce(s)
Avocat
40 g
Mélange de salades
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 250°C.
- Émincez l'oignon en très fines rondelles.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et ajoutez l'oignon et les lardons avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Faites revenir le tout 5 à 6 minutes sans faire colorer, jusqu'à ce que le vinaigre se soit évaporé.
CONSEIL: La tarte flambée alsacienne se prépare traditionnellement avec du vin blanc. Si vous en avez chez vous, utilisez-le pour remplacer le vinaigre de vin !
- Placez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Mélangez ensemble la crème fraîche et le fromage blanc. Etalez ce mélange sur la pâte. Répartissez le mélange d'oignons et de lardons par dessus. Salez et poivrez.
- Une fois le four bien chaud, enfournez la tarte 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement noircis (selon la température de votre four).
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Flammekueche signifie "cuit dans les flammes". La véritable tarte flambée est cuite dans un four à bois à l'ancienne. Pour obtenir le même résultat, allumez votre four au maximum et attendez qu'il soit complètement préchauffé avant d'y faire cuire votre flammekueche.
- Pendant ce temps, préparez la salade : ciselez la ciboulette, puis coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés.
- Juste avant de servir, ajoutez dans un saladier, par personne, 1 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez généreusement. Mélangez.
- Ajoutez le mélange de salade, l'avocat et la ciboulette. Remuez délicatement.
- Coupez la tarte flambée en parts et servez-la avec la salade d'avocat en accompagnement.