HelloFresh
topBanner
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette

En savoir plus

-

Tags:FamilialeRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Oignon

100 g

Lardons

1 pièce

Pâte à pizza

(ContientCéréales contenant du gluten, Traces of Milk, Traces of Soya, Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

1 pot

Fromage blanc entier

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

1 pièce

Avocat

60 g

Mélange de salades

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4211 kJ
Énergie (kcal)1007 kcal
Graisses66 g
dont saturés24 g
Glucides72 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines27 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 250°C. Émincez l'oignon en très fines rondelles. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et ajoutez l'oignon et les lardons avec 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne. Faites revenir le tout 5 à 6 minutes sans faire colorer, jusqu'à ce que le vinaigre se soit évaporé.

2

Placez la pâte à pizza sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mélangez ensemble la crème fraîche et le fromage blanc. Etalez ce mélange sur la pâte. Répartissez le mélange d'oignons et de lardons par dessus. Salez et poivrez. Une fois le four bien chaud, enfournez la tarte 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement noircis (selon la température de votre four).

3

Pendant ce temps, préparez la salade : ciselez la ciboulette, puis coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés. Juste avant de servir, ajoutez dans un saladier, par personne, 1 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez généreusement. Mélangez. Ajoutez le mélange de salade, l'avocat et la ciboulette. Remuez délicatement.

4

Coupez la tarte flambée en parts et servez-la avec la salade d'avocat en accompagnement.