Flammekueche au Brie & à la pomme
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Flammekueche au Brie & à la pomme

Flammekueche au Brie & à la pomme

avec une salade & du concombre

Le fait que le brie soit un fromage français n'est pas un secret. Mais saviez-vous que les flammekueche sont en fait originaires de France ? À l'origine, cette pizza très fine vient d'Alsace. Aujourd'hui, on trouve des flammekueche dans différentes cuisines du monde entier. Vous pouvez varier à l'infini - du sucré au salé. Nous avons choisi une combinaison sucré-salée. Dites-nous ce que vous en pensez ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Faible en calories
Moins de CO2
Allergènes :
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

⅓ pièce(s)

Pomme

50 g

Brie

1 pièce(s)

Pâte pour flammekueche

(Contient Blé)

25 g

Crème aigre BIO

20 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)548 kcal
Énergie (kJ)2292 kJ
Matières grasses24.2 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides59.1 g
dont sucres14.9 g
Protéines19 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes.
  • Coupez le concombre en dés.
  • Coupez la pomme en quartiers, retirez-en le trognon, puis coupez-la en fines tranches.
Cuire
2
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y revenir les oignons et la pomme 10-12 min avec une pincée de sel, jusqu'à ce que la pomme soit dorée et tendre.
Couper
3
  • Remuez de temps à autre.
  • Pendant ce temps, coupez le Brie en fines tranches.
Faire la salade
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et le concombre, puis mélangez.
Enfourner la flammekueche
5
  • Placez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez-y la crème à l'aide d'une cuillère.
  • Garnissez avec les oignons et la pomme, puis disposez les tranches de Brie par-dessus.
  • Salez et poivrez, puis enfournez 8-10 min.

CONSEIL: Vous aimez le mélange sucré-salé ? Arrosez les flammekueches d'un peu de miel selon votre goût.

Servir
6
  • Coupez la flammekueche en parts.
  • Servez-les accompagnées de la salade.