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Fish & chips de lieu noir

Fish & chips de lieu noir

avec une sauce ravigote & une salade composée

En savoir plus

Ce classique britannique à base de poisson frit et de frites est un plat très réconfortant. Saviez-vous qu'en Angleterre, on ne met pas de mayonnaise, mais du vinaigre sur les frites ? Si vous voulez vivre l'expérience britannique jusqu'au bout, versez quelques gouttes de vinaigre blanc sur vos frites. De plus, si vous préférez ne pas faire frire le poisson, poêlez-le simplement !

Tags:Œuf(s) non inclu(s)Familiale
Allergènes :BléGluten/GlutenPoissonsŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

60 g

Feuille de chêne

1 pièce

Carotte jaune

120 g

Concombre

50 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

2 cc

Paprika en poudre

2 pièce

Filet de lieu noir

(ContientPoissons)

50 g

Sauce ravigote

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

2 cs

Farine

10 cs

Huile de tournesol

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3849 kJ
Énergie (kcal)920 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides85 g
dont sucres9 g
Protéines33 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en frites d'1 cm d’épaisseur maximum. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 25-40 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

2

Hachez grossièrement la feuille de chêne. Épluchez la carotte. Taillez de longs rubans de carotte et de concombre à l’aide d'un éplucheur (terminez au couteau pour le cœur).

3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique blanc et d'huile d'olive ainsi qu'½ cc de miel par personne (voir CONSEIL). Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la feuille de chêne, le concombre et la carotte. Mélangez bien.

4

Placez la farine dans une première assiette creuse, l'œuf battu dans une autre et dans la troisième, mélangez la chapelure, le paprika, du sel et du poivre. Ôtez la peau du lieu, puis coupez-le en deux dans l'épaisseur pour obtenir 2 morceaux par personne. Salez et poivrez-le des deux côtés. Passez les morceaux de lieu dans la farine, puis dans l'œuf (ils doivent en être recouverts entièrement) et, enfin, dans la chapelure (à nouveau, ils doivent en être recouverts entièrement).

5

Couvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poisson pané après cuisson. Faites chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le poisson 3-4 min de chaque côté. Il est cuit lorsque la croûte est bien dorée.

6

Servez les frites et le poisson pané dans les assiettes.Placez la sauce ravigote et la salade à côté.