Ce classique britannique à base de poisson frit et de frites est un plat très réconfortant. Saviez-vous qu'en Angleterre on ne met pas de mayonnaise, mais du vinaigre sur les frites ? Si vous voulez vivre l'expérience britannique jusqu'au bout, versez quelques gouttes de vinaigre sur vos frites. De plus, si vous préférez ne pas faire frire le poisson, poêlez-le simplement !
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250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Concombre
½ sachet(s)
Salade
25 g
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
⅓ sachet(s)
Paprika en poudre
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
25 g
Sauce ravigote
(Contient Moutarde, Œuf)
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Miel
1 cs
Farine
1 pièce(s)
Œuf
2 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Faites cuire les frites à la friteuse si vous en avez une.
CONSEIL : Si vous n'avez pas de vinaigre balsamique, vous pouvez utiliser du vinaigre de cidre ou de Xérès.
CONSEIL : Pour vérifier que l’huile est à bonne température, jetez-y un petit peu de chapelure. Si elle se met à bouillonner et dorer doucement, vous pouvez commencer la friture.
LE SAVIEZ-VOUS ? Un restaurant où l’on vend du fish and chips se nomme en anglais fish-and-chip shop, ou encore, familièrement, chippy.