Filet mignon de porc laqué sauce BBQ asiatique
avec du riz & du pak choi
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Allergènes :
Soja
•Blé
•Graines de sésame
•Œuf
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
20 g
Ketchup
15 g
Sauce hoisin
(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
⅕ sachet(s)
Mélange d'épices pour BBQ
(Contient Œuf)
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf)
75 g
Riz
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Pak choï
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Râpe
•Casserole avec couvercle
•Plat à four
•Wok ou sauteuse
•Essuie-tout
•Wok ou sauteuse
•Passoire
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
- Rapez le gingembre et l'ail.
- Dans une petite casserole, mélangez le ketchup, la sauce hoisin, la sauce soja, le vinaigre, un mince filet d'eau, la moitié du gingembre et de l'ail et 1 cc d'épices BBQ par personne, poivrez. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez réduire 2-3 min à feu moyen ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
2
- Coupez les grilladins en deux morceaux, épongez-les avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-les.
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y colorer la viande 2-3 min de tous les côtés. Réservez hors de la sauteuse et conservez celle-ci pour plus tard.
- Huilez un plat à four avec de l'huile de tournesol. Placez-y le porc, badigeonnez-le de la moitié du laquage BBQ et enfournez-le 10-15 min.
3
- Faites cuire le riz 12-14 min.
- Égouttez-le et réservez-le à couvert.
4
- Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
- Ciselez le chou pak choï en veillant à conserver quelques feuilles de vert de chou ciselées pour le dressage.
5
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans la sauteuse de la viande à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir l'oignon, le chou ainsi que le reste de gingembre et d'ail 2-3 min. Ajoutez 1 cs d'eau par personne, couvrez et laissez cuire 6-8 min à feu moyen.
- Ajoutez les légumes ainsi que le reste de laquage au riz et mélangez.
6
- Quand le porc est cuit (il ne doit plus être rosé à coeur), réservez-le à part, ajoutez 1/2 cs d'eau par personne au jus dans le plat à four, mélangez bien en grattant avec une spatule pour décoler les sucs.
- Taillez les grilladins en tranches. puis remettez-les dans le plat à four et mélangez bien pour les imbiber de sauce.
- Servez le riz dans les assiettes et ajoutez le grilladin avec la sauce par-dessus.
- Saupoudrez de vert de chou pak choi.