Filet mignon de porc laqué sauce BBQ asiatique
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Filet mignon de porc laqué sauce BBQ asiatique

avec du riz & du pak choi

-

Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

20 g

Ketchup

½ sachet(s)

Sauce hoisin

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

⅕ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient: Œuf)

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir: Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf)

75 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2396 kJ
Énergie (kcal)573 kcal
Matières grasses15.5 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides77 g
dont sucres10.2 g
Protéines36 g
Sel3.38 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Casserole avec couvercle
Plat à four
Wok ou sauteuse
Essuie-tout
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Rapez le gingembre et l'ail.
  • Dans une petite casserole, mélangez le ketchup, la sauce hoisin, la sauce soja, le vinaigre, un mince filet d'eau, la moitié du gingembre et de l'ail et 1 cc d'épices BBQ par personne, poivrez. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez réduire 2-3 min à feu moyen ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
2
  • Coupez les grilladins en deux morceaux, épongez-les avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-les.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y colorer la viande 2-3 min de tous les côtés. Réservez hors de la sauteuse et conservez celle-ci pour plus tard.
  • Huilez un plat à four avec de l'huile de tournesol. Placez-y le porc, badigeonnez-le de la moitié du laquage BBQ et enfournez-le 10-15 min.
3
  • Faites cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
4
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Ciselez le chou pak choï en veillant à conserver quelques feuilles de vert de chou ciselées pour le dressage.
5
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans la sauteuse de la viande à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'oignon, le chou ainsi que le reste de gingembre et d'ail 2-3 min. Ajoutez 1 cs d'eau par personne, couvrez et laissez cuire 6-8 min à feu moyen.
  • Ajoutez les légumes ainsi que le reste de laquage au riz et mélangez.
6
  • Quand le porc est cuit (il ne doit plus être rosé à coeur), réservez-le à part, ajoutez 1/2 cs d'eau par personne au jus dans le plat à four, mélangez bien en grattant avec une spatule pour décoler les sucs.
  • Taillez les grilladins en tranches. puis remettez-les dans le plat à four et mélangez bien pour les imbiber de sauce.
  • Servez le riz dans les assiettes et ajoutez le grilladin avec la sauce par-dessus.
  • Saupoudrez de vert de chou pak choi.

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Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
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Confit de canard & pommes sarladaises

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Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

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