Filet mignon de porc laqué à l'asiatique
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Filet mignon de porc laqué à l'asiatique

avec du riz aux légumes

Faites un petit voyage gustatif avec cette recette de filet mignon de porc laqué avec une délicieuse marinade aux saveurs asiatiques. Accompagnez-le d'un riz aux légumes, et le tour est joué !

Allergènes :
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pot(s)

Miel de fleurs

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde)

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf)

1 sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

65 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Chou chinois

75 g

Riz

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Sucre

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

375 ml

Bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2698 kJ
Énergie (kcal)645 kcal
Matières grasses16.9 g
dont acides gras saturés5.2 g
Glucides87.4 g
dont sucres25.2 g
Protéines37.4 g
Sel8.04 g

Ustensiles

Râpe
Petit bol
Plat à four
Wok ou sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail.
  • Dans une casserole, versez le miel, le sucre, le vinaigre ainsi que les du gingembre, de la sauce soja et de l'ail. Poivrez. Laissez réduire la marinade 5 min à feu moyen.

CONSEIL : Ne salez pas la marinade, la sauce soja apportant déjà du sel.

2
  • Graissez un plat à four avec de l'huile de tournesol. Placez-y le porc. Enduisez-le de la marinade.
  • Enfournez le filet mignon 15 min.
  • Retournez-le et arrosez-le de jus de cuisson.
  • Enfournez-le à nouveau 15-20 min, ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré et ne soit plus rosé à cœur.
3
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette.
  • Coupez le chou chinois en fines lanières.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

CONSEIL : Si vous surveillez votre consommation de sel, remplacez le bouillon par de l'eau. Vous pouvez aussi choisir d’utiliser un bouillon pauvre en sel.

4
  • Dans une sauteuse ou un wok à feu moyen, faites chauffer un filet d'huile de tournesol.
  • Faites-y revenir le blanc de la cébette, le reste de gingembre et d'ail 1-2 min.
  • Ajoutez le chou et faites le cuire 1-2 min à feu vif en remuant.
5
  • Baissez le feu, puis ajoutez le riz dans la sauteuse des légumes, le bouillon, le reste de sauce soja et laissez cuire 12-14 min.
  • Poivrez selon votre goût, égouttez si besoin et réservez.
  • Lorsque le porc est cuit, réservez-le à part, ajoutez 1 cs d'eau par personne à la marinade dans le plat à four et mélangez bien pour décoller les sucs.
6
  • Taillez le filet mignon en tranches.
  • Servez-les dans les assiettes et versez 1 cs de marinade par personne.
  • Ajoutez le riz à la chinoise à côté. Parsemez-le du vert de cébette.

CONSEIL : Il est préférable de consommer le plat directement après cuisson, car une fois le filet-mignon coupé en tranches, il s'assèche.