Filet mignon de porc & légumes rôtis
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Filet mignon de porc & légumes rôtis

avec de l'estragon et de la noix de muscade

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Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

½ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

2.5 g

Estragon

10 pincée(s)

Noix de muscade

45 g

Semoule complète

Ingrédients à avoir chez soi

25 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1203 kJ
Énergie (kcal)288 kcal
Matières grasses13.8 g
dont acides gras saturés4.3 g
Glucides16.2 g
dont sucres15.6 g
Protéines24.1 g
Sel0.41 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez la courgette dans la longueur puis en bâtonnets de 5cm.
  • Coupez le poivron afin d'obtenir des morceaux de taille similaire à la courgette.
  • Ciselez l'ail.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une casserole ou marmite à feu vif. Faites-y revenir le filet mignon 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur tous les côtés. Surveillez la cuisson.
  • Réservez le filet mignon hors de la casserole.
3
  • Remettez la casserole sur le feu à feu moyen-vif. Ajoutez la courgette, l'ail, les raisins secs, l'estragon (sans l'effeuiller), le bouillon et râpez un peu de noix de muscade (selon votre goût) par-dessus à l’aide d’une râpe fine. Salez et poivrez.
  • Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux 15-20 minutes.
4
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, ajoutez le filet mignon à la casserole pour qu'il finisse de cuire lentement.
5
  • Placez la semoule dans un saladier et versez de l'eau chaude par dessus jusqu'à ce quelle recouvre la semoule de 1 à 2 cm.
  • Couvrez avec une assiette et laissez reposer jusqu'à ce que le reste du plat soit prêt.
6
  • Servez la semoule dans des assiette. Selon votre préférence, placez les légumes et le filet mignon par-dessus.
  • Arrosez votre plat avec le bouillon de cuisson.