Filet mignon de porc & légumes rôtis
avec de l'estragon et de la noix de muscade
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Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron
¼ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Filet mignon de porc
10 g
Raisins secs Sultanines
(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)
2.5 g
Estragon
10 pincée(s)
Noix de muscade
45 g
Semoule complète
Ingrédients à avoir chez soi
25 ml
Bouillon de volaille
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
•Casserole avec couvercle
•Saladier
Instructions
1
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Coupez la courgette dans la longueur puis en bâtonnets de 5cm.
- Coupez le poivron afin d'obtenir des morceaux de taille similaire à la courgette.
- Ciselez l'ail.
2
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une casserole ou marmite à feu vif. Faites-y revenir le filet mignon 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur tous les côtés. Surveillez la cuisson.
- Réservez le filet mignon hors de la casserole.
3
- Remettez la casserole sur le feu à feu moyen-vif. Ajoutez la courgette, l'ail, les raisins secs, l'estragon (sans l'effeuiller), le bouillon et râpez un peu de noix de muscade (selon votre goût) par-dessus à l’aide d’une râpe fine. Salez et poivrez.
- Mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux 15-20 minutes.
4
- 10 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, ajoutez le filet mignon à la casserole pour qu'il finisse de cuire lentement.
5
- Placez la semoule dans un saladier et versez de l'eau chaude par dessus jusqu'à ce quelle recouvre la semoule de 1 à 2 cm.
- Couvrez avec une assiette et laissez reposer jusqu'à ce que le reste du plat soit prêt.
6
- Servez la semoule dans des assiette. Selon votre préférence, placez les légumes et le filet mignon par-dessus.
- Arrosez votre plat avec le bouillon de cuisson.