Filet d'églefin sauce aux câpres & citron vert
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Filet d'églefin sauce aux câpres & citron vert

Filet d'églefin sauce aux câpres & citron vert

avec du couscous perlé aux légumes façon pilaf

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Carotte

5 g

Aneth, menthe et persil plat

¼ pot(s)

Concentré de tomates

85 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Citron vert

0.65 pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Câpres

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)329 kcal
Énergie (kJ)1377 kJ
Matières grasses22.78 g
dont acides gras saturés11.55 g
Glucides23.88 g
dont sucres17.6 g
Protéines5.21 g
Sel3.74 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Pressez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon.
  • Coupez le poivron en fines lanières. Coupez la carotte en petit dés.
  • Effeuillez et ciselez les herbes.

CONSEIL: Si vous faites attention à votre consommation de sel, réduisez la quantité de cube de bouillon où n'en mettez pas.

Cuire les légumes
2
  • Ajoutez l'huile d'olive dans une sauteuse avec couvercle et faites-y revenir l'oignon, la carotte et le poivron 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez l'ail et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, la quantité de concentré de tomate indiquée et continuez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
Cuire le couscous perlé
3
  • Ajoutez le couscous perlé, 1/3 des herbes ciselées et faites cuire 1 minute en remuant.
  • Ajoutez le bouillon. Faites cuire à couvert 13 à 16 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Vous rajouterez le poisson à mi-cuisson (voir l'étape 5).

CONSEIL: Si le couscous perlé n'est pas encore cuit alors que toute l'eau a été absorbée, vous pouvez en rajouter.

Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans une casserole, ajoutez la crème, le jus de 1/4 de citron vert par personne ainsi que les câpres et 1/3 des herbes fraîches ciselées.
  • Faites chauffer à couvert 6 à 8 minutes à feu doux. La crème doit bien réduire et avoir l’aspect d’une sauce nappante. Prolongez la cuisson si vous le souhaitez pour obtenir une sauce plus épaisse.

CONSEIL: Remuez de temps en temps la crème pour que les arômes infusent. Baissez le feu si la crème bout.

Cuire le poisson
5
  • 6 minutes avant la fin de la cuisson du couscous perlé avec la crème, épongez l'églefin avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez généreusement.
  • Déposez le poisson sur le couscous perlé dans la sauteuse et terminez la cuisson du couscous perlé à couvert. Le poisson va cuire grâce à la vapeur et à la chaleur du couscous perlé.
  • Faites cuire 5 à 6 minutes.

CONSEIL: Un poisson est cuit quand vous arrivez à détacher facilement sa chair avec une cuillère.

Servir
6
  • Servez le couscous perlé dans les assiettes.
  • Disposez l’églefin par-dessus et nappez-le de sauce. Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et en jus de citron vert.
  • Garnissez avec les herbes fraîches restantes.