
Filet d'églefin sauce aux câpres & citron vert
avec du couscous perlé aux légumes façon pilaf
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Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon jaune
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Carotte
5 g
Aneth, menthe et persil plat
¼ pot(s)
Concentré de tomates
85 g
Couscous perlé
½ pièce(s)
Citron vert
0.65 pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Câpres
1 pièce(s)
Filet d'églefin sans peau
Ingrédients à avoir chez soi
300 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Pressez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon.
- Coupez le poivron en fines lanières. Coupez la carotte en petit dés.
- Effeuillez et ciselez les herbes.
CONSEIL: Si vous faites attention à votre consommation de sel, réduisez la quantité de cube de bouillon où n'en mettez pas.
- Ajoutez l'huile d'olive dans une sauteuse avec couvercle et faites-y revenir l'oignon, la carotte et le poivron 4 à 5 minutes à feu moyen-vif.
- Ajoutez l'ail et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, la quantité de concentré de tomate indiquée et continuez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
- Ajoutez le couscous perlé, 1/3 des herbes ciselées et faites cuire 1 minute en remuant.
- Ajoutez le bouillon. Faites cuire à couvert 13 à 16 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
- Vous rajouterez le poisson à mi-cuisson (voir l'étape 5).
CONSEIL: Si le couscous perlé n'est pas encore cuit alors que toute l'eau a été absorbée, vous pouvez en rajouter.
- Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
- Dans une casserole, ajoutez la crème, le jus de 1/4 de citron vert par personne ainsi que les câpres et 1/3 des herbes fraîches ciselées.
- Faites chauffer à couvert 6 à 8 minutes à feu doux. La crème doit bien réduire et avoir l’aspect d’une sauce nappante. Prolongez la cuisson si vous le souhaitez pour obtenir une sauce plus épaisse.
CONSEIL: Remuez de temps en temps la crème pour que les arômes infusent. Baissez le feu si la crème bout.
- 6 minutes avant la fin de la cuisson du couscous perlé avec la crème, épongez l'églefin avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez généreusement.
- Déposez le poisson sur le couscous perlé dans la sauteuse et terminez la cuisson du couscous perlé à couvert. Le poisson va cuire grâce à la vapeur et à la chaleur du couscous perlé.
- Faites cuire 5 à 6 minutes.
CONSEIL: Un poisson est cuit quand vous arrivez à détacher facilement sa chair avec une cuillère.
- Servez le couscous perlé dans les assiettes.
- Disposez l’églefin par-dessus et nappez-le de sauce. Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et en jus de citron vert.
- Garnissez avec les herbes fraîches restantes.