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Filet de saumon & sauce à l'oseille

Filet de saumon & sauce à l'oseille

avec des carottes glacées et des pommes de terre rôties

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Tags:À faire rapidementFamille
Allergènes :Fruits à coqueAmandesPoissonLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre

1 pièce

Carotte

10 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

2 pièce

Filet de saumon avec peau

(ContientPoisson)

40 g

Oseille

1 pot(s)

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

2 cc

Sucre

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)787 kcal
Énergie (kJ)3292 kJ
Matières grasses45.98 g
dont acides gras saturés13.97 g
Glucides60.14 g
dont sucres14.34 g
Protéines26.27 g
Sel0.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en 4. Répartissez les morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez, puis mélangez.
  • Enfournez-les 25-30 minutes.

CONSEIL: Contrôlez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau et ajustez le temps de cuisson selon votre préférence.

2
  • Coupez les carottes en rondelles.
  • Dans une grande poêle, ajoutez les rondelles et versez un peu d’eau par-dessus pour arriver à environ 4 mm de hauteur. Assurez-vous que les rondelles ne se superposent pas.
  • Ajoutez le beurre et le sucre.
  • Salez et poivrez, puis couvrez.
  • Faites-les cuire à feu moyen 8-10 minutes puis retirez le couvercle et continuez la cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
3
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et torréfiez les amandes effilées à sec 2-3 minutes. Réservez-les ensuite hors de la poêle.
  • Remettez la poêle sur le feu et faites-y chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
  • Déposez-y le filet de saumon côté peau et faites-le cuire 4-5 minutes. Retournez-le, puis cuisez-le 2 minutes supplémentaires.

CONSEIL: Si les filets de saumon sont gros, vous pouvez prolonger la cuisson d'une ou deux minutes.

4
  • Effeuillez l'oseille puis découpez grossièrement les feuilles avec vos mains. Ciselez une feuille d'oseille et réservez-la pour le dressage.
  • Une fois les carottes cuites, récupérez la poêle et réservez les carottes dans une assiette recouverte d'aluminium.
  • Faites cuire l'oseille avec la crème fraîche dans la poêle des carottes à feu moyen-doux 3-4 minutes. Salez et poivrez.
5
  • Versez la crème à l'oseille dans un verre doseur ou un bol à bords hauts et mixez au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse.

CONSEIL: Cette étape est facultative, si vous souhaitez une consistance moins lisse, vous pouvez laisser les morceaux d'oseille tel quel dans la sauce.

6
  • Déposez les filets de saumon dans les assiettes. Parsemez de la feuille d'oseille ciselée.
  • Ajoutez les pommes de terre et les carottes à côté.
  • Versez la sauce à l'oseille sur le poisson, parsemez d'amandes effilées torréfiées et dégustez.