
Filet de saumon au four & grenailles au romarin
avec une salade de betterave rouge, feta et des haricots verts
FESTIN
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À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
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Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5.1 g
Romarin et thym frais
(Peut contenir Céleri)
250 g
Grenailles
¼ pièce(s)
Citron
⅓ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Filet de saumon avec peau
150 g
Haricots verts extra fins
125 g
Betteraves rouges cuites
¼ pièce(s)
Pomme
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Roquette et mâche
(Peut contenir Céleri)
25 g
Mayonnaise
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Casserole
•Râpe
•Petit bol
•Plat à four
•Saladier
Instructions

1
- Préchauffez le four à 200°C.
- Pressez ou émincez l'ail.
- Effeuillez le thym et le romarin.
- Lavez les grenailles et coupez-les en deux.
- Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez avec la moitié de l'ail, le romarin et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 25 à 30 minutes.

2
- Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe fine puis pressez-le.
- Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec, par personne, 1/4 du zeste du citron, 1 cc de jus de citron, le thym et la moitié restante d'ail. Salez et poivrez.
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.

4
- Badigeonnez un plat à four avec le reste d'huile d'olive. Placez le filet de saumon (peau vers le bas) dedans.
- Etalez la sauce à la crème fraîche sur le filet de saumon.
- Enfournez le filet de saumon avec les pommes de terre au four pendant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson ces dernières.
CONSEIL: Il peut rester quelques écailles sur la peau du saumon. Enlevez-les en les grattant avec un couteau dans le sens contraire de la peau.

5
- Équeutez les haricots verts et faites-les cuire 6 à 8 minutes dans la casserole 'al dente'. Égouttez et réservez.
- Mélangez les haricots verts avec 1/2 cs de beurre par personne. Salez et poivrez.

6
- Disposez le filet de saumon dans les assiettes avec les grenailles au romarin autour.
- Servez la salade de betteraves à côté. Faites de même avec les haricots verts.
- Servez la mayonnaise dans un petit bol disposé à côté des grenailles au romarin.