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Filet de saumon au four & grenailles au romarin

Filet de saumon au four & grenailles au romarin

avec une salade de betterave rouge, feta et des haricots verts

Festin
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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :Lait (dont lactose)PoissonsCéleriŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

10 g

Romarin et thym frais

500 g

Grenailles

½ pièce

Citron jaune

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

300 g

Haricots verts

250 g

Betterave

½ pièce

Pomme

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5445 kJ
Énergie (kcal)1302 kcal
Matières grasses88 g
dont acides gras saturés22 g
Glucides72 g
dont sucres17 g
Protéines43 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Râpe
Petit bol
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Pressez ou émincez l'ail. Effeuillez le thym et le romarin. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez avec la moitié de l'ail, le romarin et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 25 à 30 minutes.

2

Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe fine puis pressez-le. Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec, par personne, 1/4 du zeste du citron, 1 cc de jus de citron, le thym et la moitié restante d'ail. Salez et poivrez. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.

3

Badigeonnez un plat à four avec le reste d'huile d'olive. Placez le filet de saumon peau vers le bas dedans.Etalez la sauce à la crème fraîche sur le filet de saumon.Enfournez le filet de saumon avec les pommes de terre au four pendant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson ces dernières.

4

Équeutez les haricots verts et faites-les cuire 6 à 8 minutes dans la casserole 'al dente'. Égouttez et réservez. Mélangez les haricots verts avec 1/2 cs de beurre par personne. Salez et poivrez.

5

Coupez la betterave rouge en morceaux. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et coupez-la en dés. Émiettez la feta. Dans un petit bol, mélangez, par personne, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de miel. Salez et poivrez. Placez la salade dans un saladier ou un grand plat et disposez la betterave rouge, la pomme et la feta par-dessus. Arrosez avec la vinaigrette.

6

Disposez le filet de saumon dans une assiette avec les grenailles au romarin autour. Servez la salade de betteraves à côté. Faites de même avec les haricots verts. Servez la mayonnaise dans un petit bol disposé à côté des grenailles au romarin.