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Filet de saumon au four & grenailles au romarin

Filet de saumon au four & grenailles au romarin

avec une salade de betterave rouge, feta et des haricots verts

Festin
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Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)PoissonsCéleriŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

10 g

Romarin et thym frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

500 g

Grenailles

½ pièce

Citron jaune

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

300 g

Haricots verts

250 g

Betterave

½ pièce

Pomme

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5445 kJ
Énergie (kcal)1302 kcal
Graisses88 g
dont saturés22 g
Glucides72 g
dont sucres17 g
Fibres15 g
Protéines43 g
Cholestérol0 mg
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Râpe
Petit bol
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Pressez ou émincez l'ail. Effeuillez le thym et le romarin. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez avec la moitié de l'ail, le romarin et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 25 à 30 minutes.

2

Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe fine puis pressez-le. Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec, par personne, 1/4 du zeste du citron, 1 cc de jus de citron, le thym et la moitié restante d'ail. Salez et poivrez. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.

3

Badigeonnez un plat à four avec le reste d'huile d'olive. Placez le filet de saumon peau vers le bas dedans.Etalez la sauce à la crème fraîche sur le filet de saumon.Enfournez le filet de saumon avec les pommes de terre au four pendant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson ces dernières.

4

Équeutez les haricots verts et faites-les cuire 6 à 8 minutes dans la casserole 'al dente'. Égouttez et réservez. Mélangez les haricots verts avec 1/2 cs de beurre par personne. Salez et poivrez.

5

Coupez la betterave rouge en morceaux. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et coupez-la en dés. Émiettez la feta. Dans un petit bol, mélangez, par personne, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de miel. Salez et poivrez. Placez la salade dans un saladier ou un grand plat et disposez la betterave rouge, la pomme et la feta par-dessus. Arrosez avec la vinaigrette.

6

Disposez le filet de saumon dans une assiette avec les grenailles au romarin autour. Servez la salade de betteraves à côté. Faites de même avec les haricots verts. Servez la mayonnaise dans un petit bol disposé à côté des grenailles au romarin.