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2 pièce
Gousse d'ail
10 g
Romarin et thym frais
500 g
Grenailles
½ pièce
Citron jaune
50 g
Crème fraîche
(ContientLait (contient du lactose))2 pièce
Filet de saumon avec peau
(ContientPoisson)300 g
Haricots verts
250 g
Betterave
½ pièce
Pomme
50 g
Feta
40 g
Roquette et mâche
(ContientCéleri)50 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)2 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))2 cs
Huile d'olive vierge extra
2 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cc
Miel
(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Pressez ou émincez l'ail. Effeuillez le thym et le romarin. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez avec la moitié de l'ail, le romarin et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 25 à 30 minutes.
Prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe fine puis pressez-le. Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche avec, par personne, 1/4 du zeste du citron, 1 cc de jus de citron, le thym et la moitié restante d'ail. Salez et poivrez. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
Badigeonnez un plat à four avec le reste d'huile d'olive. Placez le filet de saumon peau vers le bas dedans.Etalez la sauce à la crème fraîche sur le filet de saumon.Enfournez le filet de saumon avec les pommes de terre au four pendant les 10 à 15 dernières minutes de cuisson ces dernières.
Équeutez les haricots verts et faites-les cuire 6 à 8 minutes dans la casserole 'al dente'. Égouttez et réservez. Mélangez les haricots verts avec 1/2 cs de beurre par personne. Salez et poivrez.
Coupez la betterave rouge en morceaux. Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et coupez-la en dés. Émiettez la feta. Dans un petit bol, mélangez, par personne, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cc de miel. Salez et poivrez. Placez la salade dans un saladier ou un grand plat et disposez la betterave rouge, la pomme et la feta par-dessus. Arrosez avec la vinaigrette.
Disposez le filet de saumon dans une assiette avec les grenailles au romarin autour. Servez la salade de betteraves à côté. Faites de même avec les haricots verts. Servez la mayonnaise dans un petit bol disposé à côté des grenailles au romarin.