La technique des carottes Vichy consiste à cuire les carottes dans de l'eau (idéalement de Vichy), avec du beurre, du sel et parfois un peu de sucre. Cette méthode permet d'obtenir des carottes tendres avec une légère sauce en fin de cuisson. C'est une préparation simple qui met en valeur le goût naturel des carottes. Vous les dégusterez aujourd'hui aux côtés d'un pavé de saumon et de pommes de terre rôties.
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250 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Carotte
½ sachet(s)
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
1 pièce(s)
Filet de saumon avec peau
(Contient Poisson)
2 sachet(s)
Estragon
½ paquet(s)
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cs
Beurre
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Contrôlez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau et ajustez le temps de cuisson selon votre préférence.
L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau et prolongez la cuisson des carottes si elles sont encore croquantes.
L'ASTUCE DU CHEF : Si les filets de saumon sont épais, vous pouvez prolonger la cuisson de 1-2 min.
L'ASTUCE DU CHEF : Cette étape est facultative, si vous souhaitez une consistance moins lisse, vous pouvez laisser les morceaux d'estragon tels quels dans la sauce.