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Filet de poulet & sauce aux herbes
Filet de poulet & sauce aux herbes

Filet de poulet & sauce aux herbes

avec une purée et des champignons

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Tags:
À faire rapidement
Certifié Foodvisor
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

125 g

Champignons de Paris

2.5 g

Aneth et menthe

½ pot(s)

Fromage blanc

½ pièce(s)

Filet de poulet

¾ cc

Paprika fumé en poudre

15 g

Tomme râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

¾ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)351.3 kcal
Énergie (kJ)1469.7 kJ
Matières grasses32.4 g
dont acides gras saturés16.3 g
Glucides6.9 g
dont sucres3.3 g
Fibres alimentaires7.8 g
Protéines7.4 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Essuie-tout
Presse-purée
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de même taille. Mettez-les dans une casserole avec une pincée de sel et versez de l'eau à hauteur.
  • Portez l'eau à ébullition et faites cuire 15 à 17 minutes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

CONSEIL: Faites cuire les pommes de terre avec un départ à froid pour avoir une cuisson uniforme. Ajoutées dans l'eau bouillante, l'extérieur serait trop cuit par rapport au centre.

Cuire le poivron
2
  • Coupez le poivron en fines lanières. Mettez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les étalant bien. Ajoutez, par personne, 1/2 cc de paprika fumé et 1/2 cs d’huile d’olive. Salez et mélangez.
  • Enfournez 15 à 17 minutes en remuant à mi-cuisson.

CONSEIL: Attention, le paprika fumé a un goût très prononcé, veillez à bien respecter les quantités indiquées dans la recette, voire même les réduire si vous n'aimez pas les plats trop relevés.

Préparer le yaourt
3
  • Pressez ou émincez l'ail. Nettoyez les champignons à l'aide d'un essuie-tout humide et coupez-les en 4.
  • Effeuillez et ciselez la menthe ainsi que l'aneth.
  • Dans un bol, ajoutez le fromage blanc, les herbes ciselées, le reste de l'ail, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Mélangez et réservez au frais.

CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez du papier absorbant ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, qui les rendra spongieux et fera perdre du goût.

Faire l'écrasé
4
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les avec un presse-purée. Si vous n'avez pas de presse purée, vous pouvez utilisez une fourchette ou une louche.
  • Ajoutez 1 cs de beurre par personne, le fromage râpé, du sel et du poivre. Mélangez bien pour que le fromage s'incorpore à la purée. Réservez à couvert.

CONSEIL: Si vous êtes gourmand, vous pouvez ajouter plus de beurre afin de rendre l'écrasé plus onctueux.

Cuire le poulet
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif et faites-y cuire le poulet 2 minutes de chaque côté afin d'avoir une belle coloration brune.
  • Retirez les filets de poulet et mettez-les dans une assiette.
  • Remettez la poêle sur le feu et ajoutez les champignons et l'ail. Faites-les revenir à feu moyen-vif 3 à 4 minutes en remuant. Rajoutez ensuite les filets de poulet et faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen afin de terminer leur cuisson. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez la purée de pommes de terre, les champignons poêlés, les poivrons et le poulet dans les assiettes.
  • Salez et poivrez selon votre goût.

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