Le conseil nutrition Foodvisor : Le suprême de volaille est revisité dans une version riche en protéines et pauvre en graisses en remplaçant la crème fraiche par du fromage blanc ! Plus besoin de culpabiliser si vous mangez toute la sauce !
Les diététiciens Foodvisor ont sélectionné des recettes équilibrées au menu et les ont accompagnées de leurs conseils nutritionnels pour faire rimer nouvelle année avec plaisir & simplicité. Suivez le label "Certifié Foodvisor" et régalez-vous sans complexe pendant tout le mois de Janvier !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
400 g
Pommes de terre à chair farineuse
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Poivron jaune ou rouge
250 g
Champignons de Paris
5 g
Aneth et menthe
1 pot
Fromage blanc
(ContientLait (contient du lactose))2 pièce
Filet de poulet
1 cc
Paprika fumé en poudre
25 g
Tomme râpée
(ContientLait (contient du lactose))3 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))2 cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de même taille. Mettez-les dans une casserole avec une pincée de sel et versez de l'eau à hauteur. Portez l'eau à ébullition et faites cuire 15 à 17 minutes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Coupez le poivron en fines lanières. Mettez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les étalant bien. Ajoutez, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive. Salez et mélangez. Enfournez 15 à 17 minutes en remuant à mi-cuisson.
Pressez ou émincez l'ail. Nettoyez les champignons à l'aide d'un essuie-tout humide et coupez-les en 4. Effeuillez et ciselez la menthe ainsi que l'aneth. Dans un bol, ajoutez le fromage blanc, les herbes ciselées, le reste de l'ail, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Mélangez et réservez au frais.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les avec un presse-purée. Si vous n'avez pas de presse purée, vous pouvez utilisez une fourchette ou une louche. Ajoutez 1 cs de beurre par personne, le fromage râpé, du sel et du poivre. Mélangez bien pour que le fromage s'incorpore à la purée. Réservez à couvert.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu vif et faites-y cuire le poulet 2 minutes de chaque côté afin d'avoir une belle coloration brune. Retirez les filets de poulet et mettez-les dans une assiette. Remettez la poêle sur le feu et ajoutez les champignons et l'ail. Faites-les revenir à feu moyen-vif 3 à 4 minutes en remuant. Rajoutez ensuite les filets de poulet et faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen afin de terminer leur cuisson. Salez et poivrez.
Servez la purée de pommes de terre, les champignons poêlés, les poivrons et le poulet dans les assiettes. Salez et poivrez selon votre goût.