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1 pièce
Oignon rouge
2 pièce
Gousse d'ail
2 pièce
Tomate
1 pot
Concentré de tomates
½ boîte(s)
Pois chiches
10 g
Basilic
200 g
Haricots verts
200 g
Filet de merlu avec peau
(ContientPoisson)1 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))2 cs
Vinaigre balsamique noir
300 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l’oignon rouge et l’ail. Détaillez la tomate en petits dés.
Pour la sauce tomate, faites fondre le beurre dans une sauteuse avec couvercle à feu moyen-vif. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites-les revenir 5 minutes pour qu'ils ramollissent. Ajoutez le vinaigre balsamique et remuez bien pour déglacer la poêle.
Incorporez le concentré de tomates en mélangeant bien, puis laissez cuire 2 minutes de plus. Ajoutez les tomates, les pois chiches et le bouillon de légumes. Salez, poivrez et ajoutez 1/3 du basilic. Portez le mélange à ébullition et laissez le tout mijoter 10-12 minutes en remuant de temps en temps.
Faites bouillir une grande quantité d'eau avec une pincée de sel dans une casserole avec couvercle. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux morceaux de taille égale. Baissez le feu et faites cuire les haricots verts à couvert 8-10 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Retirez le basilic de la sauce. Posez délicatement les filets de poisson frais par dessus, salez et poivrez, puis couvrez et laissez cuire 8-10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit opaque et se défasse facilement.
Servez le poisson en sauce avec les haricots verts. Déchirez le reste des feuilles de basilic à la main par-dessus le plat. Ajoutez un filet d'huile d'olive vierge extra si vous le souhaitez et rajoutez du sel et du poivre si besoin.