Saumon poêlé & salade scandinave
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Saumon poêlé & salade scandinave

Saumon poêlé & salade scandinave

avec une vinaigrette à l'aneth

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Tags:
Famille
Calorie Smart
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Concombre

1.25 g

Aneth

¼ pièce(s)

Oignon

50 g

Laitue iceberg

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

3 cc

Moutarde

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)516 kcal
Énergie (kJ)2158 kJ
Matières grasses21.06 g
dont acides gras saturés6.4 g
Glucides53.31 g
dont sucres6.95 g
Protéines25.86 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Saladier
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers (comme des potatoes).
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites cuire les pommes de terre 25-35 minutes (à couvert) à feu moyen-vif.
  • Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Couper
2
  • Lavez bien le concombre et coupez-le en fines rondelles (avec la peau).
  • Ciselez l’aneth et l’oignon.
  • Coupez la laitue en fines lanières.
Préparer la salade
3
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.
  • Au moment de servir, mélangez le concombre, l’oignon, la sucrine et l’aneth à la vinaigrette.
Badigeonner
4
  • Tamponnez le filet de lieu avec de l’essuie-tout.
  • À la cuillère ou à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.
Cuire le lieu
5
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites d’abord cuire le lieu 2-3 minutes côté peau, puis 1-2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez les pommes de terre sautées dans les assiettes.
  • Ajoutez le lieu à la moutarde et la salade scandinave à côté.