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500 g
Pommes de terre à chair ferme
150 g
Concombre
3 g
Aneth
(Peut contenirCéleri)½ pièce
Oignon jaune
100 pièce
Laitue iceberg
2 pièce
Filet de lieu noir
(ContientPoisson)1 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre de vin blanc
1 cc
Miel
(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)1 cs
Huile d'olive vierge extra
6 cc
Moutarde
1 cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))selon le goût
Poivre et sel
Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers (comme des potatoes). Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites cuire les pommes de terre 25-35 minutes (à couvert) à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Lavez bien le concombre et coupez-le en fines rondelles (avec la peau). Ciselez l’aneth et l’oignon. Coupez la laitue en fines lanières.
Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Au moment de servir, mélangez le concombre, l’oignon, la sucrine et l’aneth à la vinaigrette.
Tamponnez le filet de lieu avec de l’essuie-tout. À la cuillère ou à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites d’abord cuire le lieu 2-3 minutes côté peau, puis 1-2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.
Servez les pommes de terre sautées dans les assiettes. Ajoutez le lieu à la moutarde et la salade scandinave à côté.