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Filet de lieu poêlé & salade scandinave

Filet de lieu poêlé & salade scandinave

avec une vinaigrette à l'aneth

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Tags:FamilialCalorie Smart
Allergènes :PoissonLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

150 g

Concombre

3 g

Aneth

(Peut contenirCéleri)

½ pièce

Oignon jaune

100 pièce

Laitue iceberg

2 pièce

Filet de lieu noir

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)

1 cs

Huile d'olive vierge extra

6 cc

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2210 kJ
Énergie (kcal)528 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides55 g
dont sucres6 g
Protéines26 g
Sel1 g
Ustensiles
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Wok ou sauteuse
Saladier
Essuie-tout
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers (comme des potatoes). Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites cuire les pommes de terre 25-35 minutes (à couvert) à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

2

Lavez bien le concombre et coupez-le en fines rondelles (avec la peau). Ciselez l’aneth et l’oignon. Coupez la laitue en fines lanières.

3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Au moment de servir, mélangez le concombre, l’oignon, la sucrine et l’aneth à la vinaigrette.

4

Tamponnez le filet de lieu avec de l’essuie-tout. À la cuillère ou à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.

5

Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites d’abord cuire le lieu 2-3 minutes côté peau, puis 1-2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.

6

Servez les pommes de terre sautées dans les assiettes. Ajoutez le lieu à la moutarde et la salade scandinave à côté.