
Saumon poêlé & salade scandinave
avec une vinaigrette à l'aneth
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Tags:
Famille
•Calorie Smart
Allergènes :
Poisson
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Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Pommes de terre
½ pièce(s)
Concombre
1.25 g
Aneth
¼ pièce(s)
Oignon jaune
50 g
Laitue iceberg
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient Poisson)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Miel
½ cs
Huile d'olive
3 cc
Moutarde
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Wok ou sauteuse avec couvercle
•Saladier
•Essuie-tout
•Poêle
Instructions
1
- Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers (comme des potatoes).
- Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites cuire les pommes de terre 25-35 minutes (à couvert) à feu moyen-vif.
- Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
2
- Lavez bien le concombre et coupez-le en fines rondelles (avec la peau).
- Ciselez l’aneth et l’oignon.
- Coupez la laitue en fines lanières.
3
- Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.
- Au moment de servir, mélangez le concombre, l’oignon, la sucrine et l’aneth à la vinaigrette.
4
- Tamponnez le filet de lieu avec de l’essuie-tout.
- À la cuillère ou à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.
5
- Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites d’abord cuire le lieu 2-3 minutes côté peau, puis 1-2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.
6
- Servez les pommes de terre sautées dans les assiettes.
- Ajoutez le lieu à la moutarde et la salade scandinave à côté.