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Filet de lieu poêlé & salade scandinave

Filet de lieu poêlé & salade scandinave

avec une vinaigrette à l'aneth

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Tags:FamilialeCalorie Smart
Allergènes :PoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

150 g

Concombre

3 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

½ pièce

Oignon jaune

100 pièce

Laitue iceberg

2 pièce

Filet de lieu noir

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cs

Huile d'olive vierge extra

6 cc

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2210 kJ
Énergie (kcal)528 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides55 g
dont sucres6 g
Protéines26 g
Sel1 g
Ustensiles
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Wok ou sauteuse
Saladier
Essuie-tout
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers (comme des potatoes). Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites cuire les pommes de terre 25-35 minutes (à couvert) à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

2

Lavez bien le concombre et coupez-le en fines rondelles (avec la peau). Ciselez l’aneth et l’oignon. Coupez la laitue en fines lanières.

3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Au moment de servir, mélangez le concombre, l’oignon, la sucrine et l’aneth à la vinaigrette.

4

Tamponnez le filet de lieu avec de l’essuie-tout. À la cuillère ou à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.

5

Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites d’abord cuire le lieu 2-3 minutes côté peau, puis 1-2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.

6

Servez les pommes de terre sautées dans les assiettes. Ajoutez le lieu à la moutarde et la salade scandinave à côté.