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Filet de dorade poêlé & salade scandinave

Filet de dorade poêlé & salade scandinave

avec des pommes de terre, du concombre et une vinaigrette à l'aneth

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Tags:à manger rapidement
Allergènes :PoissonLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce

Concombre

5 g

Aneth

(Peut contenirCéleri)

½ pièce

Échalote

2 pièce

Sucrine

2 pièce

Filet de daurade avec peau

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)

1 cs

Huile d'olive vierge extra

6 cc

Moutarde

1 cs

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2441 kJ
Énergie (kcal)584 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides54 g
dont sucres5 g
Protéines29 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok ou sauteuse
Saladier
Essuie-tout
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

2

Lavez le concombre et coupez-le en fines rondelles (avec la peau). Hachez l’aneth et émincez l’échalote. Coupez la sucrine en fines lanières.

3

Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez. Mélangez ensuite le concombre, l’échalote, la sucrine et l’aneth à la vinaigrette.

4

Épongez le filet de dorade avec de l’essuie-tout. À la cuillère ou à l’aide d’un pinceau, couvrez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.

5

Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites d’abord cuire la dorade 2 à 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.

6

Servez la salade scandinave avec les pommes de terre sautées et la dorade à la moutarde.