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Saumon poêlé & salade scandinave

Saumon poêlé & salade scandinave

avec des pommes de terre, du concombre et une vinaigrette à l'aneth

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Tags:À faire rapidementFamilleCalorie Smart
Allergènes :Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre

½ pièce

Concombre

2.5 g

Aneth

½ pièce

Oignon jaune

1 pièce

Sucrine

2 pièce

Filet de daurade avec peau

(ContientPoisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

6 cc

Moutarde

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)591 kcal
Énergie (kJ)2471 kJ
Matières grasses26.21 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides55.98 g
dont sucres8.82 g
Protéines28.46 g
Sel0.73 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok ou sauteuse avec couvercle
Saladier
Essuie-tout
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Épluchez ou lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites cuire les pommes de terre 25-35 minutes (à couvert) à feu moyen-vif.
  • Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
2
  • Lavez bien le concombre et coupez-le en fines rondelles (avec la peau).
  • Hachez l’aneth et émincez l’oignon.
  • Coupez la sucrine en fines lanières.
3
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.
  • Mélangez ensuite le concombre, l’oignon, la sucrine et l’aneth à la vinaigrette.
4
  • Tamponnez le filet de daurade avec de l’essuie-tout.
  • À la cuillère ou à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les deux côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez.
5
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites d’abord cuire la daurade 2-3 minutes côté peau, puis 1-2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.
6
  • Servez la salade scandinave avec les pommes de terre sautées et la daurade à la moutarde.