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Filet de canette, sauce soja & pêche

Filet de canette, sauce soja & pêche

avec des légumes poêlés et une salade

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En réalisant cette recette avec une plancha TWIN Campingaz®, vous pourrez saisir à point votre canette et subtilement caraméliser vos abricots sans dénaturer leurs saveurs, grâce à une cuisson rapide des ingrédients.

Tags:Option PlanchaCalorie Smart

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

20 ml

Sauce soja

2 pièce

Filet de canette

⅔ pièce

Courgette

1 pièce

Pêche

1 pièce

Poivron rouge pointu

2.5 g

Ciboulette

⅔ sachet

Épices italiennes

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Miel

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)255 kcal
Énergie (kJ)1068 kJ
Matières grasses18.45 g
dont acides gras saturés2.73 g
Glucides17.25 g
dont sucres15.96 g
Protéines3.25 g
Sel0.03 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Dans un plat creux (comme un plat à four), ajoutez la sauce soja, le miel et environ ½ cs d’huile d’olive par personne. Poivrez généreusement et mélangez bien pour créer une sauce homogène.
  • Incisez la peau des filets de canette en croisillons.
  • Mettez-les (côté peau vers le haut) dans le plat à four avec la marinade et laissez reposer pendant que vous coupez les légumes.
2
  • Coupez la courgette en rondelles d’environ 1 cm.
  • Coupez la pêche en deux et retirez le noyau.
  • Retirez la tige et les graines du poivron pointu, puis coupez-le en rondelles.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Mélangez la courgette et le poivron dans un saladier avec les épices italiennes et arrosez généreusement d’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

CONSEIL: Vous aurez à nouveau besoin du saladier à l'étape 5, ne le lavez pas tout de suite !

3
  • Faites chauffer une plancha ou une grande poêle à feu moyen-vif sans ajouter de matière grasse.
  • Faites-y revenir la courgette et le poivron pointu environ 15-20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fondants et légèrement grillés.
4
  • Lorsque les légumes sont presque prêts, faites chauffer une seconde poêle à feu moyen-vif si vous n'avez pas de plancha.
  • Une fois chaude, ajoutez les oreillons de pêche et saisissez le filet de canette 2-3 minutes côté peau jusqu’à ce que celle-ci soit dorée. Ensuite, retournez les pêche et la viande avant de prolonger la cuisson encore 2-4 minutes côté chair.
  • En fin de cuisson vous pouvez verser le reste de marinade à côté et laisser réduire 1-2 minutes.
  • Réservez hors du feu.
5
  • Juste avant de passer à table, mélangez le vinaigre balsamique et l’huile d’olive restante dans le saladier utilisé à l'étape 2 pour faire une vinaigrette.
  • Salez et poivrez. Ajoutez la mâche et la ciboulette, puis mélangez bien.
6
  • Servez les filets de canette dans les assiettes avec les oreillons de pêche et les légumes poêlés.
  • Présentez la salade en accompagnement.