Filet de canette & confit de prunes
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Filet de canette & confit de prunes

avec des poivrons & pommes de terre rôtis au four

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<650 Kcal

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

250 g

Pommes de terre

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

½ pièce(s)

Prunes

1 pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Filet de canette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2645 kJ
Énergie (kcal)632 kcal
Matières grasses27.4 g
dont acides gras saturés9.2 g
Glucides68.8 g
dont sucres19.3 g
Protéines26.9 g
Sel1.62 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Épépinez le poivron, puis coupez-le en fines lanières.
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en potatoes de 1 cm d'épaisseur.
2
  • Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, placez les poivrons d'un côté de la plaque et les pommes de terre de l'autre.  Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive et ½ sachet d'herbes de Provence par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez le tout 25-35 min ou jusqu’à ce que les légumes et les pommes de terre soient bien dorés. Remuez à mi-cuisson et ajoutez l'ail ciselé. 
3
  • Pendant ce temps, ôtez le noyau des prunes et coupez-les en petits dés de 1 cm.
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes. 
  • Dans une petite casserole, faites fondre une noisette de beurre à feu moyen-doux. Faites-y cuire l’oignon 6-8 min, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
4
  • Ajoutez ensuite, par personne dans la casserole : 1 cc de sucre, 1/4 de sachet de paprika fumé, 2 cs d'eau et ½ cc de vinaigre balsamique noir ainsi que les dés de prunes. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. 
  • Mélangez bien et faites compoter 9-10 min de plus à couvert. Réservez dans un petit bol.
5
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Saisissez les filets de canette à sec 3-4 min côté peau, ou jusqu’à ce que celle-ci soit dorée.
  • Puis retournez la viande, et laissez-la cuire 4-5 min ou jusqu'à ce qu'elle soit rosée à cœur. Salez et poivrez.

CONSEIL : Si vous aimez la canette un peu plus cuite, prolongez la cuisson de 1-2 min de chaque côté.

6
  • Coupez la canette en fines tranches.
  • Servez dans des assiettes, les poivrons grillés, les pommes de terre, les filets de canettes et le confit de prunes.