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Filet de cabillaud tikka masala & poireau

Filet de cabillaud tikka masala & poireau

avec du riz, des noix de cajou & de la coriandre

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"Masala" signifie littéralement "mélange" et dans la cuisine indienne il désigne aujourd'hui une sauce préparée à base d'un mélange d'épices. Ce soir nous vous proposons donc de cuisiner un poisson masala, en l'occurrence un filet de cabillaud, cuit dans une sauce au lait de coco, garama masala et au curcuma frais !

Tags:ÉpicéCalorie Smart
Allergènes :PoissonsFruits à coqueNoix de cajouCacahuètesCéleriLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Poireau

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

½ pièce

Citron vert

200 g

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoissons)

1 cc

Garam masala

1 cc

Curcuma en poudre

⅔ boîte(s)

Tomates concassées

120 g

Riz long grain

150 ml

Lait de coco

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coque, Noix de cajou, Cacahuètes, CéleriPeut contenirSésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2521 kJ
Énergie (kcal)602 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides72 g
dont sucres13 g
Protéines30 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !Ciselez finement l’ail et l’oignon. Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).Lavez bien et coupez le poireau en fines demi-lunes.Effeuillez et ciselez la coriandre. Prélevez les zestes du citron vert à l’aide d’une râpe fine puis coupez le citron en quartiers.

2

Salez et poivrez le cabillaud (voir CONSEIL). Faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et le poireau 3-4 min.Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.

3

Ajoutez l’ail, le gingembre et par personne : ½ cc de garam masala (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ½ cc de curcuma à la sauteuse. Faites revenir quelques secondes en remuant. À feu moyen, ajoutez les tomates concassées et 75 ml d’eau par personne. Salez, poivrez et mélangez. Faites mijoter 6-10 min à couvert.

4

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole.Égouttez-le, ajoutez une noix de beurre pour qu’il ne colle pas et réservez à couvert.

5

Ajoutez le filet de cabillaud à la sauteuse contenant la sauce. Mélangez délicatement et faites cuire 5-7 min à couvert. Ajoutez un peu d'eau si la sauce s'assèche trop.Ajoutez ensuite le lait de coco et la moitié des zestes de citron vert. Faites réchauffer le tout 2-4 min à feu moyen. Salez et poivrez.

6

Servez le riz dans des assiettes creuses. Versez la sauce masala et le cabillaud par-dessus.Saupoudrez avec le reste des zestes de citron ainsi que les noix de cajou et la coriandre ciselée. Pressez éventuellement un peu de jus de citron sur l’ensemble.