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Linguine aux chipolatas

Linguine aux chipolatas

Dans une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais

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La sauce à base de tomates prunes est assaisonnée à la harissa. Ce condiment du Moyen-Orient est composé, entre autres, de piment rouge séché, d'ail et de cumin. Et pour un peu de douceur, jetez un œil sur le conseil au dos.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau3
Ingrédients
quantité
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quantité

1 unité(s)

Poivron jaune

2 unité(s)

Ail gousse

1 unité(s)

Oignon rouge

3 unité(s)

Tomates prunes

5 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 unité(s)

Chipolatas de bœuf

180 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Passata de tomates

1 cc

Harissa

1 cc

Origan séché

25 g

Parmigiano reggiano râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

selon le goût

Huile d'olive extra-vierge

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3548 kJ
Énergie (kcal)848 kcal
Graisses32 g
dont saturés11.6 g
Glucides85 g
dont sucres18.9 g
Fibres9 g
Protéines48 g
Sel1.5 g
Ustensiles
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Planche à découper
Éplucheur
Poêle
Casserole avec couvercle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Coupez le poivron jaune en lamelles. Émincez ou écrasez l’ail et émincez l’oignon rouge. Coupez la tomate prune en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle avec couvercle et faites-y dorer les chipolatas sur tous les côtés 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Réservez hors de la poêle. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y cuire le poivron jaune 7 à 9 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d’eau dans la casserole. Faites cuire les linguine 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

4

Pendant ce temps, ajoutez l’oignon rouge et l’ail à la poêle contenant la graisse de cuisson des chipolatas et faites revenir 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la purée de tomates, les dés de tomate prune, la harissa (attention : ça pique !), l’origan, le vinaigre de vin rouge et le sucre, puis laissez mijoter 10 minutes à couvert. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, coupez les chipolatas en morceaux de 1 cm et ajoutez-les à la sauce avec les linguine et la moitié du poivron jaune. Remuez bien. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

6

Servez le plat de pâtes sur les assiettes, puis garnissez avec le basilic et le reste de poivron.