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Linguine aux chipolatas

Linguine aux chipolatas

Dans une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais

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La sauce à base de tomates prunes est assaisonnée à la harissa. Ce condiment du Moyen-Orient est composé, entre autres, de piment rouge séché, d'ail et de cumin. Et pour un peu de douceur, jetez un œil sur le conseil au dos.

Tags:à manger rapidement
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Poivron jaune

2 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Oignon rouge

3 unité(s)

Tomate allongée

5 g

Basilic

4 unité(s)

Chipolatas de bœuf

180 g

Pâtes

(ContientCéréales contenant du gluten)

200 g

Passata de tomates

1 cc

Harissa

1 cc

Origan séché

25 g

Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3548 kJ
Énergie (kcal)848 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés11.6 g
Glucides85 g
dont sucres18.9 g
Protéines48 g
Sel1.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Éplucheur
Poêle
Casserole avec couvercle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Coupez le poivron jaune en lamelles. Émincez ou écrasez l’ail et émincez l’oignon rouge. Coupez la tomate prune en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle avec couvercle et faites-y dorer les chipolatas sur tous les côtés 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Réservez hors de la poêle. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle et faites-y cuire le poivron jaune 7 à 9 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d’eau dans la casserole. Faites cuire les linguine 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

4

Pendant ce temps, ajoutez l’oignon rouge et l’ail à la poêle contenant la graisse de cuisson des chipolatas et faites revenir 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la purée de tomates, les dés de tomate prune, la harissa (attention : ça pique !), l’origan, le vinaigre de vin rouge et le sucre, puis laissez mijoter 10 minutes à couvert. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, coupez les chipolatas en morceaux de 1 cm et ajoutez-les à la sauce avec les linguine et la moitié du poivron jaune. Remuez bien. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

6

Servez le plat de pâtes sur les assiettes, puis garnissez avec le basilic et le reste de poivron.