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Farfalle sauce épinards et poireau

Farfalle sauce épinards et poireau

Au pesto vert et au piment rouge

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Des pâtes au poireau ? Un mariage inattendu qui offre une belle surprise. Ce cousin éloigné de l'oignon a une saveur plus subtile et délicate. Assaisonnez le tout d'une sauce au pesto et de parmesan pour retrouver les saveurs de l'Italie et ajoutez un peu de piquant avec le poivre rouge.

Tags:Calorie SmartVégétarienFamille
Allergènes :GlutenLait (contient du lactose)Fruits à coqueNoix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Poivron rouge

180 g

Pâtes

(ContientGluten)

50 g

Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (contient du lactose))

200 g

Épinards

80 g

Pesto vert alla genovese

(ContientLait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajouPeut contenirArachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3192 kJ
Énergie (kcal)763 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides76 g
dont sucres9.3 g
Protéines26 g
Sel1.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Râpe
Wok
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour les farfalle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez le poireau en fines rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge.

2

Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les. Réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, râpez le parmesan finement ou grossièrement selon votre préférence.

4

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote, l’ail, le poireau et le piment rouge 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les épinards et remuez jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Salez et poivrez.

5

Ajoutez à présent le pesto vert au wok. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les farfalle et la moitié du parmesan, puis mélangez.

6

Servez les pâtes sur les assiettes et parsemez du reste de parmesan.