
Farfalle sauce épinards et poireau
Au pesto vert et au piment rouge
Des pâtes au poireau ? Un mariage inattendu qui offre une belle surprise. Ce cousin éloigné de l'oignon a une saveur plus subtile et délicate. Assaisonnez le tout d'une sauce au pesto et de parmesan pour retrouver les saveurs de l'Italie et ajoutez un peu de piquant avec le poivre rouge.
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Ingrédients
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poireau
¼ pièce(s)
Poivron rouge
90 g
Pâtes
(Contient Gluten)
25 g
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Épinards
40 g
Pesto vert alla genovese
(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

Pour les farfalle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez le poireau en fines rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge.

Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les. Réservez sans couvercle.

Pendant ce temps, râpez le parmesan finement ou grossièrement selon votre préférence.

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote, l’ail, le poireau et le piment rouge 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les épinards et remuez jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Salez et poivrez.

Ajoutez à présent le pesto vert au wok. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les farfalle et la moitié du parmesan, puis mélangez.

Servez les pâtes sur les assiettes et parsemez du reste de parmesan.