Farfalle sauce épinards et poireau
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Farfalle sauce épinards et poireau

Farfalle sauce épinards et poireau

Au pesto vert et au piment rouge

Des pâtes au poireau ? Un mariage inattendu qui offre une belle surprise. Ce cousin éloigné de l'oignon a une saveur plus subtile et délicate. Assaisonnez le tout d'une sauce au pesto et de parmesan pour retrouver les saveurs de l'Italie et ajoutez un peu de piquant avec le poivre rouge.

Tags:
Faible en calories
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

¼ pièce(s)

Poivron rouge

90 g

Pâtes

(Contient Gluten)

25 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

40 g

Pesto vert alla genovese

(Contient Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3192 kJ
Énergie (kcal)763 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés8.8 g
Glucides76 g
dont sucres9.3 g
Protéines26 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Râpe
Wok
Assiette

Instructions

Découper
1

Pour les farfalle, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez le poireau en fines rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge.

Cuire les farfalle
2

Faites cuire les farfalle 11 à 13 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les. Réservez sans couvercle.

Râper le parmigiano
3

Pendant ce temps, râpez le parmesan finement ou grossièrement selon votre préférence.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’échalote, l’ail, le poireau et le piment rouge 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les épinards et remuez jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Salez et poivrez.

Assaisonner
5

Ajoutez à présent le pesto vert au wok. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite les farfalle et la moitié du parmesan, puis mélangez.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes et parsemez du reste de parmesan.