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Farfalle au poulet & tomme râpée

Farfalle au poulet & tomme râpée

avec du fenouil, des épinards sautés et du piment

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Tags:À faire rapidementÉpicéFamille
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

¼ pièce

Piment

1 pièce

Fenouil

180 g

Farfalle

200 g

Emincés de filet de poulet

⅔ sachet

Épices italiennes

100 g

Épinards

1 pot(s)

Crème fraîche

(ContientLait (contient du lactose))

25 g

Tomme râpée

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)346 kcal
Énergie (kJ)1448 kJ
Matières grasses25.72 g
dont acides gras saturés13.96 g
Glucides17.9 g
dont sucres5.58 g
Protéines9.18 g
Sel0.75 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Pour les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole.
  • Émincez l’oignon et pressez ou émincez l’ail.
2
  • Épépinez et émincez le piment rouge.
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et émincez le reste.

CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, utilisez moins de piment. Si vous consommez ce plat avec des enfants n'en mettez pas.

3
  • Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert, puis égouttez-les.
  • Réservez-les sans couvercle.
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y cuire le poulet 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail, le piment rouge et les herbes italiennes, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez, puis laissez cuire 5 minutes à couvert.
5
  • À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok, éventuellement en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant.
  • Ajoutez la crème fraîche et la moitié de la tomme râpée, puis remuez bien.
  • Ajoutez les farfalle, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.
6
  • Servez les farfalle dans les assiettes et garnissez-les du reste de tomme râpée.