
Farfalle au poulet & tomme râpée
avec du fenouil, des épinards sautés et du piment
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À faire rapidement
•Épicé
•Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
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Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
0.13 pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Fenouil
90 g
Farfalle
100 g
Emincés de filet de poulet
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
50 g
Épinards
⅗ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Tomme râpée
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Wok ou sauteuse avec couvercle
Instructions

1
- Pour les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole.
- Émincez l’oignon et pressez ou émincez l’ail.

2
- Épépinez et émincez le piment rouge.
- Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et émincez le reste.
CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, utilisez moins de piment. Si vous consommez ce plat avec des enfants n'en mettez pas.

3
- Faites cuire les farfalle 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert, puis égouttez-les.
- Réservez-les sans couvercle.

4
- Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse et faites-y cuire le poulet 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon, l’ail, le piment rouge et les herbes italiennes, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.
- Ajoutez le fenouil et 1 cs d’eau par personne, salez et poivrez, puis laissez cuire 5 minutes à couvert.

5
- À feu doux, déchirez les épinards au-dessus du wok, éventuellement en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant.
- Ajoutez la crème fraîche et la moitié de la tomme râpée, puis remuez bien.
- Ajoutez les farfalle, salez et poivrez, puis réchauffez 1 minute.

6
- Servez les farfalle dans les assiettes et garnissez-les du reste de tomme râpée.