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Fajitas au poulet tinga

Fajitas au poulet tinga

avec du chou rouge mariné et de la feta

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Tags:
À faire rapidement
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Filet de poulet

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pot(s)

Concentré de tomates

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Persil plat et coriandre

(Peut contenir Céleri)

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Origan séché

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

2 pièce(s)

Tortillas

50 g

Chou rouge découpé

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

125 ml

Bouillon de volaille

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)268 kcal
Énergie (kJ)1121 kJ
Matières grasses18.7 g
dont acides gras saturés6.33 g
Glucides14.59 g
dont sucres8.11 g
Protéines7.75 g
Sel2.16 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol
Mixeur plongeant
Papier aluminium

Instructions

Pocher le poulet
1
  • Préchauffez le four à 180°c si vous n’avez pas de micro-ondes.
  • Mettez les filets de poulet dans une casserole, avec du sel, du poivre et le laurier. Ajoutez de l’eau froide à hauteur et portez à ébullition.
  • Ensuite, couvrez et laissez cuire à feu moyen-doux 10 minutes.
Couper
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Émincez finement l’oignon rouge. Pressez ou émincez l’ail.
  • Mesurez la quantité indiquée de concentré de tomates qu'il vous faudra.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Ciselez le persil et la coriandre.
  • Émiettez la feta avec vos doigts.
Cuire
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomates, l’origan et les épices mexicaines, baissez le feu, puis faites cuire le tout 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.
  • Ajoutez 125 ml de bouillon de volaille par personne et laissez réduire 6 à 7 minutes.

CONSEIL: Si la sauce accroche trop, rajoutez un peu d’eau ou de bouillon mais attention, il ne faut pas qu’elle soit trop liquide.

Terminer la sauce tinga
4
  • Lorsque le poulet est cuit, retirez le laurier. Sur une planche à découper, effilochez le poulet à l’aide de deux fourchettes.
  • Versez le contenu de la sauteuse dans un verre doseur ou un bol à bord haut, pressez le jus de ¼ de citron vert par personne par-dessus et réduisez le mélange en sauce lisse à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Remettez ensuite la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir le poulet effiloché et la sauce 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.

CONSEIL: Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre, ou en épices si besoin.

La salade de chou
5
  • Sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans du papier d'aluminium. Enfournez-les 8 minutes.
  • Dans un bol, mélangez, par personne, ½ cs d’huile d’olive avec ½ cc de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le chou rouge et mélangez.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35 à 40 secondes.

Servir
6
  • Servez dans différents bols le poulet tinga, l’oignon rouge émincé restant, la feta, la salade de chou rouge, les herbes fraîches et les quartiers de citron vert pour que chacun puisse garnir ses fajitas à table.

CONSEIL: Une fois vos fajitas garnies, pressez le jus d'un quartier de citron vert par personne sur l'ensemble pour apporter encore plus de fraicheur et d'acidité.