Émincés végétariens façon mafé & carotte
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Émincés végétariens façon mafé & carotte

avec des cacahuètes & du riz

Le mafé, plat originaire du Mali, contient traditionnellement de la viande mijotée dans une sauce au beurre de cacahuètes. Nous vous proposons cette semaine une version originale aux émincés végétariens et carotte.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Orge
Œuf
Soja
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient Orge, Œuf, Soja, Blé)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3343 kJ
Énergie (kcal)799 kcal
Matières grasses35.4 g
dont acides gras saturés5.4 g
Glucides85.9 g
dont sucres14.3 g
Protéines32.5 g
Sel2.67 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Passoire
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Râpez le gingembre, si vous le souhaitez avec la peau (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail.
  • Dans un bol, mélangez l'ail, le gingembre, le sucre, le bouillon, le beurre de cacahuètes et, par personne : ⅓ sachet d'épices africaines et ¼ sachet de concentré de tomates.
  • Mélangez cette préparation aux émincés végétariens. Laissez mariner.
2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Pendant ce temps, ciselez l'oignon.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Faites cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une sauteuse.
  • Faites-y revenir l'oignon et la carotte 4-6 min à feu moyen-vif.
4
  • Baissez le feu, ajoutez les émincés végétariens et leur sauce et poursuivez la cuisson 4-6 min à couvert et à feu moyen, ou jusqu'à ce que la carotte soit fondante.
  • Salez légèrement et poivrez.

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau si la sauce épaissit trop. Si vous avez plus de temps, laissez mijoter la sauce un peu plus longtemps.

5
  • Pendant que la sauce mijote, concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Effeuillez la coriandre.
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et le mafé à côté ou par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes et de coriandre.