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Soupe aux trois tomates et croûtons au fromage

Soupe aux trois tomates et croûtons au fromage

Avec du paprika et de la crème aigre

RAPIDO
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Pour préparer cette soupe, vous allez utiliser pas moins de trois types de tomates. Avec le paprika fumé et une bonne dose d’ail, elle développe des saveurs profondes et complexes. Et comme toute soupe-repas doit s’accompagner d’un élément croquant pour être complète, vous allez préparer de délicieux croûtons au fromage.

Tags:Quick & easyVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 unité(s)

Gousse d'ail

4 unité(s)

Tomate

60 g

Tomates séchées

½ cc

Paprika en poudre

250 g

Tomates cerises rouges

2 unité(s)

Ciabatta grise

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Crème aigre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 unité(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Huile de tournesol

2.5 cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3372 kJ
Énergie (kcal)806 kcal
Matières grasses48 g
dont acides gras saturés14.4 g
Glucides70 g
dont sucres34.8 g
Protéines18 g
Sel8.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle
Bol
Mixeur plongeant
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

• Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition. • Hachez grossièrement l’ail. Coupez les tomates en dés. Les tomates-cerises peuvent rester entières. • Coupez les tomates séchées en gros morceaux.

2

• Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’ail, le paprika et les différents types de tomates 2 minutes à feu vif. • Versez l’eau bouillante et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite. • Baissez le feu et laissez cuire les tomates 10 à 12 minutes à couvert.

3

• Pendant ce temps, coupez la ciabatta en morceaux de 1 cm. • Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-les dorer sur tous les côtés 6 minutes à feu vif. • Hors du feu, parsemez les croûtons de fromage mi-vieux râpé, puis remuez.

4

• Ajoutez le miel, du sel et du poivre, puis réduisez les tomates en purée à l’aide du mixeur plongeant. • Servez la soupe de tomates dans les bols. Garnissez avec la crème aigre. • Parsemez de croûtons et ajoutez une généreuse quantité de poivre noir.