
Dahl de lentilles, patate douce & épinards
avec un pain à l'huile de coriandre
Un classique de la cuisine indienne au menu ! Le mot « dahl » fait référence à toutes sortes de légumineuses, mais traditionnellement, les lentilles constituent la base de ce mijoté épais et épicé. La consistance est parfaite pour y tremper un savoureux pain à l'huile de coriandre !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
1 cm
Gingembre frais
75 g
Patate douce
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
¼ sachet(s)
Mélange d'épices africaines
½
Concentré de tomates
125 ml
Lait de coco
35 g
Lentilles corail
10 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
3 g
Coriandre
½ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
100 g
Épinards
Ingrédients à avoir chez soi
150 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile de tournesol
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez l’oignon et râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
- Épluchez et coupez la patate douce en morceaux de 1 cm.

- Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon 3-4 min.
- Ajoutez le gingembre et le curry (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) ainsi que le mélange d'épices africaines et le concentré de tomates. Remuez et faites cuire 2 min de plus.
- Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent. Ajoutez-le, ainsi que le bouillon au wok et portez à ébullition.

- Ajoutez la patate douce et les lentilles corail au wok. Salez, poivrez et couvrez. Faites cuire 18-20 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Ajoutez éventuellement de l’eau si le dahl s'assèche trop vite. A contrario, si la sauce est trop liquide, portez à ébullition et laissez-la réduire sans couvercle.

- Pendant ce temps, faites griller les graines de courge dans une poêle à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter.
- Hachez finement la coriandre.
- Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus.
- Dans un petit bol, mélangez la moitié de la coriandre et les graines de courge avec un généreux filet d’huile d’olive, une pincée de zestes et 2 cc de jus de citron vert par personne. Salez et poivrez.

- Dans un autre bol, mélangez le reste de coriandre avec un filet d'huile d’olive, du sel et du poivre.
- Coupez un petit pain par personne en deux dans l'épaisseur, placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enduisez-les d’huile de coriandre.
- Enfournez-les 6-8 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

- Lorsque le dahl est prêt, ajoutez-y les épinards et laissez-les réduire. Salez, poivrez et ajoutez le reste de jus de citron vert (selon votre goût).
- Servez le dahl dans des bols ou des assiettes creuses. Garnissez avec la sauce aux graines de courge et accompagnez le tout du pain à l'huile de coriandre.
- Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre si besoin.