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Dahl de lentilles corail & chou kale

Dahl de lentilles corail & chou kale

avec de la noix de coco râpée, du riz et un pain naan

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En Inde, le mot "dahl" désigne plusieurs types de légumineuses mais c'est également le nom donné aux plats préparés en utilisant ces mêmes légumineuses. Dans cette recette, le fondant des lentilles corail s'associe agréablement au croquant du chou-fleur rôti.

Tags:ÉpicéVégétarien
Allergènes :MoutardeCéleriFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Chou-fleur

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

2.5 cm

Gingembre frais

¼ pièce

Piment

5 g

Coriandre

15 g

Noix de coco râpée

(Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

⅔ sachet

Curry en poudre

(ContientMoutarde, Céleri)

100 g

Lentilles corail

250 ml

Lait de coco

85 g

Riz basmati

10 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce

Pain naan

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)489 kcal
Énergie (kJ)2045 kJ
Matières grasses40.61 g
dont acides gras saturés26.49 g
Glucides19.04 g
dont sucres6 g
Protéines8.38 g
Sel1.41 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Casserole
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 220°C ou 200°C chaleur tournante.
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et du sel.
  • Enfournez immédiatement dans la partie supérieure du four 15-20 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit un peu fondant et grillé. Retournez à mi-cuisson. Réservez à couvert.
2
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail.
  • Râpez finement la quantité indiquée de gingembre.
  • Épépinez et émincez le piment rouge (Ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Ciselez finement la coriandre.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

3
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.
  • Dans une sauteuse, faites torréfier la noix de coco à sec 2-3 minutes à feu vif. Réservez hors de la sauteuse.
  • Dans la même sauteuse, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’ail, l’oignon et le piment rouge 2-3 minutes à feu vif.
  • Ajoutez 1 cc curry en poudre par personne, le gingembre et mélangez.
4
  • Ajoutez les lentilles corail, le lait de coco, les 2/3 de la noix de coco râpée et le bouillon à la sauteuse. Baissez le feu et faites mijoter à couvert 13-18 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les lentilles soient fondantes. Salez et poivrez.
  • Pendant que le dahl mijote, pesez le riz et faites-le cuire 12-14 minutes dans la casserole.
  • Égouttez-le, ajoutez un trait d’huile d’olive pour qu’il ne colle pas et réservez-le à couvert.

CONSEIL: Si le plat se dessèche, ajoutez de l'eau ou du bouillon.

5
  • Pendant ce temps, enfournez le pain naan 4-6 minutes.
  • Une fois le dahl cuit, et juste avant de servir, ajoutez les 2/3 du chou-fleur rôti à la sauteuse et mélangez.
6
  • Disposez le riz dans des assiettes creuses ou dans des bols.
  • Ajoutez d’abord le dahl de lentilles par-dessus, puis le reste de chou-fleur rôti. Saupoudrez avec le reste de noix de coco râpée, les noix de cajou et la coriandre.
  • Servez un demi naan par personne à côté.