En Inde, le mot "dahl" désigne plusieurs types de légumineuses mais c'est également le nom donné aux plats préparés en utilisant ces mêmes légumineuses. Dans cette recette, le fondant des lentilles corail s'associe agréablement au croquant du chou-fleur rôti.
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250 g
Chou-fleur
¼ sachet(s)
Vadouvan
(Contient Moutarde)
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1.25 cm
Gingembre frais
0.12 pièce(s)
Piment
2.5 g
Coriandre
10 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
¼ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
¾ cc
Paprika en poudre
50 g
Lentilles corail
120 ml
Lait de coco
45 g
Riz
5 g
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
½ pièce(s)
Pain naan
125 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le vadouvan est un mélange d'épices à base de, cumin, fenouil moulu, curcuma et de graines de moutarde.
CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, ou si vous consommez ce plat avec des enfants, utilisez moins de piment rouge et de gingembre ou n'en mettez pas du tout.
CONSEIL: Pour un plat moins relevé vous pouvez réduire la quantité de curry et de vadouvan utilisée.
CONSEIL: Si le plat se dessèche, ajoutez de l'eau ou du bouillon.