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Dahl de lentilles corail & chou-fleur rôti

Dahl de lentilles corail & chou-fleur rôti

avec de la noix de coco râpée, du riz et un pain naan

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En Inde, le mot "dahl" désigne plusieurs types de légumineuses mais c'est également le nom donné aux plats préparés en utilisant ces mêmes légumineuses. Dans cette recette, le fondant des lentilles corail s'associe agréablement au croquant du chou-fleur rôti.

Tags:ÉpicéVégétarien
Allergènes :MoutardeCéleriFruits à coqueCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Chou-fleur

1 cc

Vadouvan

(ContientMoutarde)

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

1.5 cm

Gingembre frais

¼ pièce

Piment rouge

5 g

Coriandre

15 g

Noix de coco râpée

(Peut contenirCacahuètes, Fruits à coque, Sésame)

1 cc

Curry en poudre

(ContientMoutarde, Céleri)

1 cc

Paprika en poudre

100 g

Lentilles corail

250 ml

Lait de coco

85 g

Riz basmati

10 g

Noix de cajou

(ContientFruits à coque)

1 pièce

Pain naan

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3761 kJ
Énergie (kcal)899 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés28 g
Glucides86 g
dont sucres13 g
Protéines26 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Casserole
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive, la moitié du vadouvan, du sel et du poivre. Enfournez dans la partie supérieure du four 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur soit un peu fondant et grillé. Retournez à mi-cuisson. Réservez à couvert.

2

Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Hachez finement l’oignon. Pressez ou émincez l’ail. Râpez finement le gingembre frais. Épépinez et émincez le piment rouge. Ciselez finement la coriandre.

3

Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. Dans une sauteuse, faites torréfier la noix de coco à sec 2 à 3 minutes à feu vif. Réservez hors de la sauteuse. Dans la même sauteuse, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites revenir l’ail, l’oignon et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu vif. Ajoutez le reste du vadouvan, le curry, le paprika, le gingembre et mélangez.

4

Ajoutez les lentilles corail, le lait de coco, les 2/3 de la noix de coco râpée et le bouillon à la sauteuse. Baissez le feu et faites mijoter à couvert 13 à 18 minutes à feu moyen ou jusqu’à ce que les lentilles soient fondantes. Salez et poivrez. Pendant que le dahl mijote, faites cuire le riz 12 à 14 minutes. Égouttez-le, ajoutez un trait d’huile d’olive pour qu’il ne colle pas et réservez-le à couvert.

5

Pendant ce temps, enfournez le pain naan 4 à 6 minutes. Une fois le dahl cuit, et juste avant de servir, ajoutez les 2/3 du chou-fleur rôti à la sauteuse et mélangez.

6

Disposez le riz dans des assiettes creuses ou dans des bols. Ajoutez d’abord le dahl de lentilles par-dessus, puis le reste de chou-fleur rôti. Saupoudrez avec le reste de noix de coco râpée, les noix de cajou et la coriandre. Servez un demi naan par personne à côté.