Saviez-vous que l’utilisation d’épinards dans les plats de curry est une pratique courante dans la cuisine indienne ? En effet, les épinards sont très polyvalents et apportent une texture et une saveur uniques aux plats de curry, ce qui en fait un choix idéal pour les végétariens. Aujourd’hui, cuisinez-les avec des cajous croquantes, un riz au curcuma et un œuf au plat.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cc
Curcuma en poudre
150 g
Riz basmati
40 g
Noix de cajou concassées
(ContientNoix de cajouPeut contenirFruits à coque, Arachides, Graines de sésame)10 g
Noix de coco râpée
(Peut contenirFruits à coque, Arachides, Graines de sésame)1.33 sachet(s)
Curry en poudre
(ContientMoutarde, Céleri)½ pot(s)
Concentré de tomates
100 ml
Lait de coco
200 g
Épinards
3 g
Coriandre
400 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Huile de tournesol
2 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
_Coupez l’oignon en fines demi-lunes et ciselez l'ail.
_Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 min.
_Ajoutez ½ cc de curcuma par personne et prolongez la cuisson de 1 min.
_Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12-15 min à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.
_Pendant ce temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou à sec 1-2 min.
_Ajoutez la noix de coco râpée et poursuivez la cuisson de 1 min.
_Réservez le tout hors de la sauteuse.
_Laissez refroidir le wok 2 min pour éviter que l’huile ne brûle. Faites-y ensuite chauffer l’huile de tournesol, puis l’ail et, par personne : 2 cc de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ½ cs de concentré de tomates 1-2 min à feu moyen.
_Ajoutez le lait de coco (voir CONSEIL), salez et poivrez, puis portez le curry à ébullition.
CONSEIL: Secouez bien la brique de lait de coco avant de l'utiliser afin de dissoudre les grumeaux.
_En attendant, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne.
_Déchirez les épinards au-dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1-2 min.
_Effeuillez la coriandre.
_Servez le riz et les épinards dans les assiettes et disposez l’œuf au plat par-dessus.
_Garnissez de noix de cajou, de coriandre et de noix de coco râpée.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La noix de cajou a été découverte au XVIe siècle sur les côtes du Brésil par les explorateurs portugais. Ils ont exporté les noix dans d'autres régions tropicales comme l'Afrique et l'Inde, où elles sont maintenant également cultivées.