HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCurry Sucré Salé Au Poulet & À La Mangue
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Curry sucré-salé au poulet & à la mangue

Curry sucré-salé au poulet & à la mangue

avec de la coriandre & du riz

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La mangue n'est pas seulement un fruit savoureux, elle contient des composés aux effets antioxydants et anti-inflammatoires (caroténoïdes et phénols). Ils aident par exemple à limiter le développement de maladies cardiovasculaires, ou celui du diabète. Quoi de mieux que d'associer l'utile à l'agréable en cuisinant ce fruit avec un curry de poulet ? Le tout avec du lait de coco et des graines de courge pour plus de croquant !

Tags:Super Facile< 650 Kcal
Allergènes :CéleriMoutardeLait (dont lactose)Gluten/GlutenBléŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Oignon rouge

2 cm

Gingembre frais

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

2 pièce

Filet de poulet

½ pièce

Mangue

2 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

140 g

Riz basmati

120 ml

Lait de coco

10 g

Graines de courge

(ContientLait (dont lactose), Gluten/Gluten, Blé, Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de poulet

1 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2491 kJ
Énergie (kcal)595 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides70 g
dont sucres13 g
Protéines35 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Ciselez l’ail et l’oignon. Râpez le gingembre. Ciselez la coriandre. Coupez le poulet en dés. Posez la pointe du couteau au sommet de la mangue, puis coupez quatre morceaux en descendant et en contournant le noyau. Tracez des cubes au couteau sur chaque morceau sans traverser la peau. Retournez-les et découpez les cubes.

2

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y fondre le beurre puis ajoutez 1 cc de curry par personne. Faites-le torréfier 1 min puis ajoutez le gingembre, l’ail et l’oignon. Faites sauter le tout 3-4 min.

3

Faites cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le.

4

Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent, puis ajoutez-le ainsi que le bouillon dans le wok. Mélangez bien. Baissez le feu, poivrez, couvrez et laissez mijoter 3-4 min.

5

Ajoutez le poulet dans le wok et faites cuire 3-4 min supplémentaires, toujours à couvert. Ajoutez la mangue puis continuez la cuisson 3-4 min ou jusqu’à ce que les morceaux de poulet ne soient plus rosés à l’intérieur. Goûtez puis salez et poivrez selon votre goût.

6

Servez le riz dans les assiettes et le curry par-dessus. Saupoudrez de coriandre et de graines de courge.