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Curry au poulet et aux haricots verts

Curry au poulet et aux haricots verts

Avec de la semoule, de la menthe et des amandes

RAPIDO
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Cette recette vous offre un voyage culinaire entre l’Inde et le Moyen-Orient. Les spécialités de ces deux cuisines, le curry et le couscous, sont mises à l’honneur pour former une association aussi surprenante que réussie ! Non seulement délicieux, ces deux plats sont très rapides à préparer

Tags:Équilibréà manger dans les 3 joursFamilialeQuick & easy
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)CacahuètesFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Haricots verts

200 g

Lamelles de cuisse de poulet

125 ml

Lait de coco

75 g

Pâte de curry rouge

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

120 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

5 g

Menthe

10 g

Amandes entières grillées salées

(ContientCacahuètes, Fruits à coquePeut contenirSésame)

2 cs

Yaourt léger

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

220 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)669 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés14.9 g
Glucides53 g
dont sucres5.5 g
Protéines34 g
Sel1.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Sauteuse avec couvercle
Casserole en inox
Fourchette
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon pour la semoule. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu vif. Faites saisir le poulet et les haricots 3 à 4 minutes.

3

Ajoutez 60 ml de lait de coco par personne et la pâte de curry au wok. Remuez bien, puis baissez le feu sur moyen. Laissez mijoter le curry à couvert 6 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient al dente. Vérifiez si le poulet est bien cuit, laissez-le cuire davantage si nécessaire.

4

Mettez la semoule dans la petite casserole et versez le bouillon par-dessus. Laissez gonfler la semoule 10 minutes à couvert, puis égrainez à la fourchette.

5

Hachez grossièrement les feuilles de menthe. Concassez les amandes salées.

6

Servez la semoule avec le curry. Garnissez le tout avec la menthe, les amandes et le yaourt. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.