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Curry au poulet et aux haricots verts

Curry au poulet et aux haricots verts

Avec de la semoule, de la menthe et des amandes

RAPIDO
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La semoule, les amandes et la menthe sont des ingrédients que l’on retrouve dans quantité de plats du Moyen-Orient. Dans cette recette express, vous associez la semoule à du curry rouge typiquement indien : une combinaison particulière et un régal pour vos papilles !

Tags:Calorie SmartQuick & easy
Allergènes :GlutenSojaLait (contient du lactose)BléArachidesFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Haricots verts

200 g

Lamelles de cuisse de poulet

125 ml

Lait de coco

60 g

Pâte de curry rouge

(ContientGluten, Soja, Lait (contient du lactose))

120 g

Semoule complète

(ContientGluten, BléPeut contenirMoutarde, Soja, Lupin)

12 feuille(s)

Menthe

10 g

Amandes entières grillées salées

(ContientArachides, Fruits à coquePeut contenirGraines de sésame)

2 cs

Yaourt léger

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

220 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2841 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Matières grasses36 g
dont acides gras saturés15.6 g
Glucides53 g
dont sucres5.5 g
Protéines34 g
Sel1.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Sauteuse avec couvercle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

• Préparez le bouillon pour la semoule. • Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. • Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu vif. • Faites saisir le poulet et les haricots 3 à 4 minutes.

2

• Ajoutez le lait de coco et la pâte de curry au wok. • Remuez bien, puis baissez le feu sur doux. Laissez le curry mijoter à couvert 6 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les haricots soient al dente.

3

• Mettez la semoule dans le bol et versez le bouillon par-dessus. • Laissez tremper 10 minutes à couvert, puis égrainez à la fourchette. • Hachez grossièrement les feuilles de menthe. • Concassez les amandes salées.

4

• Servez la semoule sur les assiettes. • Versez le curry par-dessus. • Garnissez le tout avec la menthe, les amandes et le yaourt. • Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.