HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCurry Indien De Pois Chiches & Patate Douce
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Curry indien de pois chiches & patate douce

Curry indien de pois chiches & patate douce

avec un chutney de mangue & des herbes fraîches

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Que diriez-vous d'un bon bol de légumes chauds, généreux et très parfumés ? C'est bien sûr un grand OUI ! Dans ce cas, s'il y a bien une recette à tester sans plus tarder, c'est ce curry veggie aux influences indiennes avec des patates douces, des pois chiches, du gingembre et du curcuma ! Rendez-vous en cuisine…

Tags:Végétarien
Allergènes :Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Patate douce

1 pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

3 cm

Gingembre frais

1 paquet(s)

Pois chiches

⅔ sachet(s)

Curcuma en poudre

1 paquet(s)

Tomates concassées

250 ml

Lait de coco

150 g

Riz basmati

7.5 g

Coriandre et menthe

100 g

Épinards

40 g

Chutney de mangue

(ContientMoutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)952 kcal
Énergie (kJ)3985 kJ
Matières grasses33.58 g
dont acides gras saturés21.37 g
Glucides135.1 g
dont sucres30.66 g
Protéines22.7 g
Sel2.38 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz.

_Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm.

_Ciselez l’oignon et l’ail. Râpez le gingembre.

_Égouttez les pois chiches. 

2

_Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif.

_Faites-y revenir l'ail, l'oignon, le gingembre et le curcuma 1-2 min.

_Ajoutez la patate douce et faites-la revenir 3-4 min de plus.

3

_Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis ajoutez le bouillon, les tomates concassées et le lait de coco (voir CONSEIL).

_Portez le curry à ébullition. Couvrez et laissez mijoter 20-25 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la patate douce. Remuez régulièrement.

_Pendant ce temps, faites cuire le riz 10-12 min. Égouttez-le et réservez-le.

CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de calories ? Dans ce cas, remplacez 50 ml de lait de coco par 50 ml de bouillon à l'étape 3 ou utilisez moins de riz.

4

_Effeuillez la menthe et la coriandre.

_Ciselez-les finement.

CONSEIL: Si vous mangez ce plat avec des enfants, pensez à ciseler la coriandre à part et à la servir dans un petit bol.

5

_Retirez le couvercle de la casserole et ajoutez-y les pois chiches lorsqu'il reste 5-10 min de cuisson (selon si vous les aimez croquants).

_Ajoutez également les épinards en plusieurs fois et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez.

6

_Répartissez le riz et le curry dans des assiettes creuses.

_Saupoudrez le tout de menthe et de coriandre.

_Servez avec le chutney de mangue.