Dans cette recette de curry, nous vous invitons à cuisiner avec du curcuma frais ! Ce dernier est une plante formant de très belles fleurs mais seule sa racine est comestible. De la famille des Zingiberaceae, le curcuma est de la même famille que la cardamome ou le gingembre, d'ailleurs, en Chine, on l'appelle gingembre jaune (Jianghuang).
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
300 g
Patate douce
1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Gousse d'ail
3 cm
Gingembre frais
4 cm
Curcuma frais
1 paquet(s)
Pois chiches
1 paquet(s)
Tomates concassées
250 ml
Lait de coco
150 g
Riz basmati
7.5 g
Coriandre et menthe
100 g
Épinards
40 g
Chutney de mangue
150 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Attention, le curcuma peut déteindre sur vos ustensiles ou votre planche : utilisez un gant et placez-le sur un sac de congélation pendant que vous le râpez.
CONSEIL: Vous surveillez votre consommation de calories ? Dans ce cas, remplacez 50 ml de lait de coco par 50 ml de bouillon à l'étape 3 ou utilisez moins de riz. Utilisez le reste de riz et de lait en petit déjeuner chaud, avec de la banane et de la cannelle.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates concassées contiennent presque autant de vitamines et de minéraux que les tomates fraîches.
CONSEIL: Si vous mangez ce plat avec des enfants, pensez à ciseler la coriandre à part et à la servir dans un petit bol.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les pois chiches sont très nutritifs car ils sont riches en fibres, protéines, glucides lents sains, vitamines et en minéraux.