Curry de crevettes & légumes de saison
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Curry de crevettes & légumes de saison

Curry de crevettes & légumes de saison

avec du riz & du citron

.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Gluten
Blé
Soja
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

1 pièce(s)

Tomate

¼ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

75 g

Riz

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2902 kJ
Énergie (kcal)693 kcal
Matières grasses30.9 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides80.9 g
dont sucres17 g
Protéines23.1 g
Sel1.41 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire le riz 10-12 min. Égouttez-le et réservez-le.
  • Ciselez l’ail et râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Coupez la courgette en demi-lunes.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez 1 cc de curry par personne et faites-le torréfier quelques secondes en remuant.
  • Ajoutez le gingembre (dosez-le selon votre goût), l’ail et la courgette. Faites sauter le tout 1-2 min.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le vadouvan est un mélange d'épices français d'influence indienne, qui est notamment composé de fenugrec, cumin, fenouil et curcuma.

Cuire le curry
3
  • Déglacez le contenu de la sauteuse avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne, le lait de coco (voir CONSEIL) et la sauce asiatique sucrée.
  • Baissez le feu, mélangez bien et laissez mijoter 5-6 min. Remuez.
  • Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Ciselez finement la coriandre. Coupez le citron en quartiers. 
  • Ajoutez les crevettes à la sauteuse, puis faites-les cuire 4-7 min. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le lait de coco, réduisez la quantité utilisée et complétez avec un peu d'eau ou de bouillon.

Servir
4
  • Servez le riz dans les assiettes, puis placez le curry et la tomate par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre.
  • Accompagnez des quartiers de citron et pressez un peu de leur jus par-dessus pour apporter de l’acidité.