Curry d'épinards & riz au curcuma
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Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf au plat

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Tags:
Famille
Rapido
Végétarien
Œuf(s) non inclu(s)
Œufs non inclus
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

0.51 cc

Curcuma en poudre

75 g

Riz au jasmin

25 g

Noix de cajou grillées et non salées

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

Concentré de tomates

50 ml

Lait de coco

100 g

Épinards

1.25 g

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)451 kcal
Énergie (kJ)1887 kJ
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés15.4 g
Glucides14 g
dont sucres6.6 g
Protéines12.6 g
Sel2.42 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Émincez l’oignon et ciselez l'ail.
Cuire le riz
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez 1/2 cc de curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12-15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.
Torréfier les garnitures
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou à sec 2 minutes. Ajoutez la noix de coco râpée après 1 minute.
  • Réservez le tout hors de la sauteuse.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et ainsi concentrer sa saveur.

Préparer le curry
4
  • Laissez refroidir le wok 2 minutes (pour éviter que l’huile ne brûle directement). Ensuite, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok et faites-y revenir l’ail et, par personne : 1 cc de curry et 1/2 cc de concentré de tomates 1-2 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez le curry à ébullition.

CONSEIL: Secouez bien la brique de lait de coco avant de l'utiliser afin de dissoudre les grumeaux.

Cuire les épinards
5
  • Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne.
  • Déchirez les épinards au-dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1-2 minutes.
  • Effeuillez la coriandre.
Servir
6
  • Servez le riz et les épinards dans les assiettes et disposez l’œuf au plat par-dessus.
  • Garnissez de noix de cajou, de coriandre et de de coco râpée.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La noix de cajou a été découverte au XVIe siècle sur les côtes du Brésil par les explorateurs portugais. Ils ont exporté les noix dans d'autres régions tropicales comme l'Afrique et l'Inde, où elles sont maintenant également cultivées.