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Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf au plat

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Tags:FamilialeRapidoVégétarienŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Fruits à coqueNoix de cajouCéleriMoutardeŒuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

1 cc

Curcuma en poudre

150 g

Riz au jasmin

40 g

Noix de cajou grillées et non salées

(ContientFruits à coque, Noix de cajouPeut contenirSésame, Cacahuètes)

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenirSésame, Cacahuètes, Fruits à coque)

3 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

1 cc

Concentré de tomates

100 ml

Lait de coco

200 g

Épinards

3 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile de tournesol

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4046 kJ
Énergie (kcal)967 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides109 g
dont sucres8 g
Protéines24 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Émincez l’oignon et ciselez l'ail.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez 1/2 cc de curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12-15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou à sec 2 minutes. Ajoutez la noix de coco râpée après 1 minute. Réservez le tout hors de la sauteuse.

4

Laissez refroidir le wok 2 minutes (pour éviter que l’huile ne brûle directement). Ensuite, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok et faites-y revenir l’ail et, par personne : 1 cc de curry et 1/2 cc de concentré de tomates 1-2 minutes à feu moyen. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez le curry à ébullition.

5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Déchirez les épinards au-dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1-2 minutes. Effeuillez la coriandre.

6

Servez le riz et les épinards dans les assiettes et disposez l’œuf au plat par-dessus. Garnissez de noix de cajou, de coriandre et de de coco râpée.