
Curry d'épinards & riz au curcuma
avec des noix de cajou & un œuf au plat
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Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
0.51 cc
Curcuma en poudre
75 g
Riz au jasmin
25 g
Noix de cajou grillées et non salées
5 g
Noix de coco râpée
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
½ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
⅕
Concentré de tomates
50 ml
Lait de coco
100 g
Épinards
1.25 g
Coriandre
Ingrédients à avoir chez soi
200 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Émincez l’oignon et ciselez l'ail.

- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez 1/2 cc de curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute.
- Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12-15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

- Pendant ce temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer les noix de cajou à sec 2 minutes. Ajoutez la noix de coco râpée après 1 minute.
- Réservez le tout hors de la sauteuse.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et ainsi concentrer sa saveur.

- Laissez refroidir le wok 2 minutes (pour éviter que l’huile ne brûle directement). Ensuite, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok et faites-y revenir l’ail et, par personne : 1 cc de curry et 1/2 cc de concentré de tomates 1-2 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez le curry à ébullition.
CONSEIL: Secouez bien la brique de lait de coco avant de l'utiliser afin de dissoudre les grumeaux.

- Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne.
- Déchirez les épinards au-dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1-2 minutes.
- Effeuillez la coriandre.

- Servez le riz et les épinards dans les assiettes et disposez l’œuf au plat par-dessus.
- Garnissez de noix de cajou, de coriandre et de de coco râpée.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La noix de cajou a été découverte au XVIe siècle sur les côtes du Brésil par les explorateurs portugais. Ils ont exporté les noix dans d'autres régions tropicales comme l'Afrique et l'Inde, où elles sont maintenant également cultivées.