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Curry aux épinards et à la patate douce

Curry aux épinards et à la patate douce

servi avec un œuf au plat et du riz basmati

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Qui ne raffole pas de curry ? Il en existe de nombreuses versions. Ainsi, aujourd'hui, vous préparez un curry parfumé à base de patate douce, de lait de coco crémeux, d'épinards et de fromage blanc. Il est servi avec un œuf au plat et de la coriandre fraîche.

Tags:ÉpicéVégétarienŒuf(s) non inclu(s)
Allergènes :Lait (dont lactose)Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

85 g

Riz basmati

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

¼ pièce

Piment rouge

1 pièce

Carotte

200 g

Patates douces

150 ml

Lait de coco

1 sachet

Curry jaune

3 g

Coriandre

300 g

Épinards

50 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2996 kJ
Énergie (kcal)716 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides78 g
dont sucres19 g
Protéines21 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le riz 12-15 minutes à couvert. Égouttez-le si besoin, puis réservez-le.

2

Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).Épluchez et coupez la carotte en fines tranches. Epluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Secouez bien le lait de coco.

3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la carotte, les dés de patate douce et le curry en poudre. Faites cuire 3-4 minute de plus. Ajoutez 1 cs d'eau par personne, salez et poivrez.

4

Ajoutez le lait de coco et émiettez 1⁄4 de bouillon cube par personne au-dessus du wok ou de la sauteuse. À couvert, portez à ébullition et laissez mijoter 10 minutes à petit bouillon. Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement la coriandre.

5

Lorsque les légumes sont presque cuits, faites fondre le beurre dans une poêle. Faites-y cuire 1 œuf au plat par personne 2 minutes. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez les épinards au-dessus du curry dans la sauteuse, puis laissez-les réduire.

6

Servez le riz dans les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus. Garnissez avec le fromage blanc et la coriandre.