HelloFresh
topBanner
Curry aux épinards et à la patate douce

Curry aux épinards et à la patate douce

servi avec un oeuf au plat et du riz basmati

En savoir plus

Qui ne raffole pas des curry ? Ce plat oriental connait de nombreuses déclinaisons. Aujourd'hui, vous confectionnez un curry parfumé à base de patate douce, de lait de coco crémeux, d'épinards doux et de yaourt. Il est servi avec un œuf au plat et de la coriandre fraîche.

Tags:Végétarienà manger dans les 3 jours
Allergènes:CéleriMoutardeŒufLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

85 g

Riz basmati

1 piece

Oignon

1 piece

Gousse d'ail

½ piece

Piment rouge

200 g

Patates douces

(Peut contenir des traces d'allergènes)

150 ml

Lait de coco

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

2 cc

Cumin en poudre

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

2 piece

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

300 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Fromage blanc

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ piece

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2661 kJ
Énergie (kcal)636 kcal
Graisses30 g
dont saturés17 g
Glucides67 g
dont sucres12 g
Fibres10 g
Protéines19 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le si besoin et réservez-le sans couvercle.

2

Pendant ce temps, émincez l’oignon et pressez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1 cm. Remuez bien le lait de coco.

3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les patates douces, le curry et le cumin en poudre, puis poursuivez la cuisson 1 minute.

4

Ajoutez le lait de coco ainsi que 25 ml d’eau par personne et émiettez 1⁄4 de bouillon cube par personne au-dessus de la casserole. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.

5

Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire un œuf au plat par personne pendant 2 minutes. Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même poêle simultanément. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse contenant les patates douces, puis laissez-les réduire.

6

Servez le riz dans les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus. Garnissez avec le fromage blanc et la coriandre.