Qui ne raffole pas des curry ? Ce plat oriental connait de nombreuses déclinaisons. Aujourd'hui, vous confectionnez un curry parfumé à base de patate douce, de lait de coco crémeux, d'épinards doux et de yaourt. Il est servi avec un œuf au plat et de la coriandre fraîche.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
85 g
Riz basmati
1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
½ pièce
Piment rouge
200 g
Patate douce
150 ml
Lait de coco
4 cc
Curry en poudre
(ContientCéleri, Moutarde)2 cc
Cumin en poudre
5 g
Coriandre
(Peut contenirCéleri)2 pièce
Œuf de poule élevée en plein air
(ContientŒuf)300 g
Épinards
50 g
Fromage blanc
(ContientLait (contient du lactose))½ pièce
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-le si besoin et réservez-le sans couvercle.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et pressez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1 cm. Remuez bien le lait de coco.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les patates douces, le curry et le cumin en poudre, puis poursuivez la cuisson 1 minute.
Ajoutez le lait de coco ainsi que 25 ml d’eau par personne et émiettez 1⁄4 de bouillon cube par personne au-dessus de la casserole. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.
Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire un œuf au plat par personne pendant 2 minutes. Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même poêle simultanément. Salez et poivrez. Pendant ce temps, déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse contenant les patates douces, puis laissez-les réduire.
Servez le riz dans les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus. Garnissez avec le fromage blanc et la coriandre.