
Curry indien à la patate douce & épinards
servi avec un oeuf au plat et du riz basmati
Qui n'est pas fou de Curry? Ce plat oriental a de nombreuses variétés. Aujourd'hui, vous confectionnez un curry parfumé à base de patate douce, de lait de coco crémeux, d'épinards doux et de yaourt. Il est servi avec un œuf au plat et de la coriandre fraîche.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
45 g
Riz basmati
½ pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment
100 g
Patate douce
75 ml
Lait de coco
⅔ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
⅓ sachet(s)
Cumin en poudre
2.5 g
Coriandre
1 pièce(s)
Œuf de poule élevée en plein air
150 g
Épinards
¼ pot(s)
Fromage blanc
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Beurre
1 cs
Huile de tournesol
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert.
- Égouttez-le si besoin et réservez-le sans couvercle.
- Pendant ce temps, émincez l’oignon et pressez ou émincez l'ail.
- Épépinez et émincez le piment rouge.
- Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1 cm. Secouez bien le lait de coco.
CONSEIL: Les pommes de terre et patates douces sont riches en vitamines et minéraux (zinc, fer, potassium, vitamines B et C). Les patates douces contiennent aussi beaucoup de vitamine A.
- Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux.
- Ajoutez les patates douces, le curry et le cumin en poudre, puis poursuivez la cuisson 1 minute.
CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, mettez moins de piment. Si vous mangez avec des enfants n'en mettez pas.
- Ajoutez le lait de coco ainsi que 25 ml d’eau par personne et émiettez 1⁄4 de bouillon cube par personne au-dessus de la casserole.
- À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.
- Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire un œuf au plat par personne pendant 2 minutes.
- Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même poêle simultanément. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse contenant les patates douces, puis laissez-les réduire.
- Servez le riz dans les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus.
- Garnissez avec le fromage blanc et la coriandre.