Curry indien à la patate douce & épinards
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Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

servi avec un oeuf au plat et du riz basmati

Qui n'est pas fou de Curry? Ce plat oriental a de nombreuses variétés. Aujourd'hui, vous confectionnez un curry parfumé à base de patate douce, de lait de coco crémeux, d'épinards doux et de yaourt. Il est servi avec un œuf au plat et de la coriandre fraîche.

Tags:
Végétarien
À faire rapidement
Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

45 g

Riz

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

100 g

Patate douce

75 ml

Lait de coco

⅔ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

2.5 g

Coriandre

1 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

150 g

Épinards

¼ pot(s)

Fromage blanc

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)276 kcal
Énergie (kJ)1155 kJ
Matières grasses11.24 g
dont acides gras saturés2.99 g
Glucides32.35 g
dont sucres9.61 g
Protéines8.23 g
Sel1.84 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert.
  • Égouttez-le si besoin et réservez-le sans couvercle.
Découper les légumes
2
  • Pendant ce temps, émincez l’oignon et pressez ou émincez l'ail.
  • Épépinez et émincez le piment rouge.
  • Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1 cm. Secouez bien le lait de coco.

CONSEIL: Les pommes de terre et patates douces sont riches en vitamines et minéraux (zinc, fer, potassium, vitamines B et C). Les patates douces contiennent aussi beaucoup de vitamine A.

Cuire les patates douces
3
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez les patates douces, le curry et le cumin en poudre, puis poursuivez la cuisson 1 minute.

CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, mettez moins de piment. Si vous mangez avec des enfants n'en mettez pas.

Préparer le curry
4
  • Ajoutez le lait de coco ainsi que 25 ml d’eau par personne et émiettez 1⁄4 de bouillon cube par personne au-dessus de la casserole.
  • À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement la coriandre.
Cuire l’œuf au plat
5
  • Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans une poêle et faites cuire un œuf au plat par personne pendant 2 minutes.
  • Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même poêle simultanément. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, déchirez les épinards au-dessus de la sauteuse contenant les patates douces, puis laissez-les réduire.
Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes, puis disposez le curry et l'œuf par-dessus.
  • Garnissez avec le fromage blanc et la coriandre.