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Curry au potiron & chou kale

Curry au potiron & chou kale

avec du riz basmati et de la coriandre

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Tags:VégétarienCalorie Smart
Allergènes :CéleriMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

½ pièce

Citron vert

20 g

Amandes entières grillées non salées

3 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

300 g

Dés de potiron

(Peut contenirCéléri)

100 g

Chou kale tranché

(Peut contenirCéléri)

140 g

Riz basmati

250 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2720 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés23 g
Glucides65 g
dont sucres8 g
Protéines13 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok ou sauteuse
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Ciselez l'ail, l’oignon et la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers. Concassez grossièrement les amandes.

2

Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez la moitié du beurre et l’huile de tournesol puis 1,5 cc de curry en poudre par personne. Faites-le torréfier 1 minute, puis ajoutez l'ail et l’oignon et faites sauter 1-2 minutes.

3

Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Incorporez les dés de potiron dans la sauteuse et ajoutez 1 cm d'eau dans le fond, puis couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez le chou kale et prolongez la cuisson 10 minutes à couvert ou jusqu'à ce que les légumes soient presque totalement cuits.

4

Faites cuire le riz 10-12 minutes. Égouttez-le, mélangez-le avec une noisette de beurre et les amandes concassées et réservez-le.

5

Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent puis ajoutez le lait dans le wok et mélangez bien. Baissez le feu, salez et poivrez et laissez mijoter à couvert 5-6 minutes à feu moyen-doux ou jusqu’à ce que le curry soit épais et crémeux.

6

Servez le riz aux amandes dans les assiettes et le curry par-dessus. Saupoudrez de coriandre et pressez quelques gouttes de citron vert pour apporter de la fraicheur.