
Curry au potiron & chou kale
avec du riz basmati et de la coriandre
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Tags:
Végétarien
•Calorie Smart
Allergènes :
Moutarde
•Céleri
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Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
2.5 g
Coriandre
¼ pièce(s)
Citron vert
10 g
Amandes
⅓ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient Moutarde, Céleri)
150 g
Dés de potiron
(Peut contenir Céleri)
50 g
Chou kale tranché
60 g
Riz
125 ml
Lait de coco
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Beurre
½ cc
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Wok ou sauteuse avec couvercle
•Casserole
Instructions

1
- Ciselez l'ail, l’oignon et la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers.
- Concassez grossièrement les amandes.

2
- Faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez la moitié du beurre et l’huile de tournesol puis 1,5 cc de curry en poudre par personne. Faites-le torréfier 1 minute, puis ajoutez l'ail et l’oignon et faites sauter 1-2 minutes.

3
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
- Incorporez les dés de potiron dans la sauteuse et ajoutez 1 cm d'eau dans le fond, puis couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
- Ajoutez le chou kale et prolongez la cuisson 10 minutes à couvert ou jusqu'à ce que les légumes soient presque totalement cuits.

4
- Faites cuire le riz 10-12 minutes. Égouttez-le, mélangez-le avec une noisette de beurre et les amandes concassées et réservez-le.

5
- Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent puis ajoutez le lait dans le wok et mélangez bien.
- Baissez le feu, salez et poivrez et laissez mijoter à couvert 5-6 minutes à feu moyen-doux ou jusqu’à ce que le curry soit épais et crémeux.
CONSEIL: Découvrez la sauteuse et faites réduire 1-2 minutes supplémentaires si le curry est trop liquide.

6
- Servez le riz aux amandes dans les assiettes et le curry par-dessus.
- Saupoudrez de coriandre et pressez quelques gouttes de citron vert pour apporter de la fraicheur.