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Cuisse de poulet rôtie & fromage grec

Cuisse de poulet rôtie & fromage grec

avec une sauce au persil

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Tags:FamilleOne PotPeu de cuisine
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Grenailles

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Cuisse de poulet

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron jaune

75 g

Feta

(ContientLait (contient du lactose))

2.5 g

Persil plat

¾ pot(s)

Yaourt à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)978 kcal
Énergie (kJ)4090 kJ
Matières grasses55.75 g
dont acides gras saturés18.27 g
Glucides59.52 g
dont sucres20.56 g
Protéines52.84 g
Sel1.54 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Coupez les grosses grenailles en 4 ou en 6 pour obtenir des morceaux de taille égale.
  • Coupez l’oignon en quartiers, puis chaque quartier en 2 dans la longueur.
  • Coupez le poivron en dés.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Salez.

CONSEIL: Entailler la cuisse de poulet permet qu'elle cuise plus rapidement.

2
  • Placez les grenailles, l’oignon rouge, le poivron et les gousses d'ail non pelées dans un grand plat à four. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez.
  • Placez les cuisses de poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté peau vers le bas. Arrosez-les avec un filet d'huile d'olive, puis salez et poivrez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire la gousse au four dans sa peau s'appelle de l'ail en chemise !

3
  • Enfournez le tout 40-45 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et plus du tout rosé à cœur. Retournez les cuisses à mi-cuisson pour que la peau soit grillée.
  • Les pommes de terre sont cuites lorsque la pointe d'un couteau y rentre facilement.
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Émiettez la feta.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec la moitié du persil (gardez le reste pour le dressage). Pressez quelques gouttes de citron par-dessus selon votre goût. Salez, poivrez et mélangez.
5
  • Une fois le poulet cuit, sortez la plaque de cuisson du four ainsi que le plat à four et écrasez les gousses d'ail afin d'en faire sortir la pulpe.
  • Pensez à bien retirer la peau de l'ail du plat !
6
  • Servez le poulet et les légumes rôtis dans les assiettes. Saupoudrez de feta et du persil restant.
  • Présentez la sauce citronnée au persil et les quartiers de citron à côté s'il vous en reste.

CONSEIL: L'ail sera confit - s'il est trop fort à votre goût, mélangez-le aux autres ingrédients pour l'atténuer.