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500 g
Grenailles
1 pièce
Oignon rouge
1 pièce
Poivron jaune ou rouge
2
Cuisse de poulet
2 pièce
Gousse d'ail
½ pièce
Citron jaune
75 g
Feta
3 g
Persil plat
(Peut contenirCéleri)60 g
Yaourt à la grecque
(ContientLait (contient du lactose))2 cc
Paprika en poudre
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 225°C (ou 205°C chaleur tournante). Coupez les grosses grenailles en deux, laissez les autres entières. Pelez et coupez l’oignon rouge en quartiers. Coupez le poivron en dés. Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Salez.
Placez les grenailles, l’oignon rouge, le poivron et les gousses d'ail (non pelées) dans un grand plat à four. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez. Placez les cuisses de poulet par-dessus, côté peau vers le haut. Arrosez la peau avec un filet d'huile d'olive.
Enfournez le tout 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Retournez les cuisses à mi-cuisson. Les pommes de terre sont cuites lorsqu'on la pointe d'un couteau y rentre facilement.
Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers. Émiettez la feta. Effeuillez et ciselez le persil. Placez le yaourt dans un bol et ajoutez 1 cc de paprika par personne. Pressez quelques gouttes de citron par-dessus selon votre goût. Salez, poivrez et mélangez.
Lorsque vous sortez le plat du four, écrasez bien la gousse d'ail afin d'en faire sortir la pulpe, puis enlevez la peau de l'ail du plat.
Servez le poulet et les légumes rôtis dans des assiettes. Saupoudrez de feta et de persil. Vous pouvez aussi presser quelques gouttes de jus de citron par-dessus le tout si vous le souhaitez. Présentez la sauce au paprika et les quartiers de citron (s’il vous en reste) à côté.