Cuisse de poulet rôtie & fromage grec
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Cuisse de poulet rôtie & fromage grec

Cuisse de poulet rôtie & fromage grec

avec des poivrons et une sauce au paprika

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Tags:
À faire rapidement
Famille
One Pot
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¾ cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)981 kcal
Énergie (kJ)4104 kJ
Matières grasses55.89 g
dont acides gras saturés18.29 g
Glucides59.71 g
dont sucres20.66 g
Protéines52.98 g
Sel1.54 g

Ustensiles

Plat à four
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 225°C (ou 205°C chaleur tournante).
  • Coupez les grosses grenailles en deux, laissez les autres entières.
  • Pelez et coupez l’oignon rouge en quartiers. Coupez le poivron en dés.
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l’autre sur le pilon) pour qu’elles cuisent plus rapidement.

CONSEIL: Entailler la cuisse de poulet permet qu'elle cuise plus rapidement.

Mélangez
2
  • Placez les grenailles, l’oignon rouge, le poivron et les gousses d’ail (non pelées) dans un grand plat à four. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez.
  • Placez les cuisses de poulet par-dessus, côté peau vers le haut. Salez. Arrosez la peau avec un filet d’huile d’olive.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire la gousse au four dans sa peau s'appelle de l'ail en chemise !

Enfourner
3
  • Enfournez le tout 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Retournez les cuisses à mi-cuisson.
  • Les pommes de terre sont cuites lorsqu'on la pointe d'un couteau y rentre facilement.
Couper
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Émiettez la feta.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Placez le yaourt dans un bol et ajoutez 1 cc de paprika par personne. Pressez quelques gouttes de citron par-dessus selon votre goût. Salez, poivrez et mélangez.
Dresser
5
  • Lorsque vous sortez le plat du four, écrasez bien la gousse d'ail afin d'en faire sortir la pulpe, puis enlevez la peau de l'ail du plat.
Servir
6
  • Servez le poulet et les légumes rôtis dans les assiettes. Saupoudrez de feta et de persil.
  • Vous pouvez aussi presser quelques gouttes de jus de citron par-dessus le tout si vous le souhaitez.
  • Présentez la sauce au paprika et les quartiers de citron (s’il vous en reste) à côté.

CONSEIL: L'ail sera confit - s'il est trop fort à votre goût, mélangez-le aux autres ingrédients pour l'atténuer.