
Cuisse de poulet rôtie & fromage grec
avec des poivrons et une sauce au paprika
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À faire rapidement
•Famille
•One Pot
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
250 g
Grenailles
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Cuisse de poulet
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron
75 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
2.5 g
Persil
½ pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
¾ cc
Paprika en poudre
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plat à four
•Bol
Instructions

1
- Préchauffez le four à 225°C (ou 205°C chaleur tournante).
- Coupez les grosses grenailles en deux, laissez les autres entières.
- Pelez et coupez l’oignon rouge en quartiers. Coupez le poivron en dés.
- Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l’autre sur le pilon) pour qu’elles cuisent plus rapidement.
CONSEIL: Entailler la cuisse de poulet permet qu'elle cuise plus rapidement.

2
- Placez les grenailles, l’oignon rouge, le poivron et les gousses d’ail (non pelées) dans un grand plat à four. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez.
- Placez les cuisses de poulet par-dessus, côté peau vers le haut. Salez. Arrosez la peau avec un filet d’huile d’olive.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire la gousse au four dans sa peau s'appelle de l'ail en chemise !

3
- Enfournez le tout 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Retournez les cuisses à mi-cuisson.
- Les pommes de terre sont cuites lorsqu'on la pointe d'un couteau y rentre facilement.

4
- Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
- Émiettez la feta.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Placez le yaourt dans un bol et ajoutez 1 cc de paprika par personne. Pressez quelques gouttes de citron par-dessus selon votre goût. Salez, poivrez et mélangez.

5
- Lorsque vous sortez le plat du four, écrasez bien la gousse d'ail afin d'en faire sortir la pulpe, puis enlevez la peau de l'ail du plat.

6
- Servez le poulet et les légumes rôtis dans les assiettes. Saupoudrez de feta et de persil.
- Vous pouvez aussi presser quelques gouttes de jus de citron par-dessus le tout si vous le souhaitez.
- Présentez la sauce au paprika et les quartiers de citron (s’il vous en reste) à côté.
CONSEIL: L'ail sera confit - s'il est trop fort à votre goût, mélangez-le aux autres ingrédients pour l'atténuer.