Cuisse de poulet & linguine pesto rosso
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cuisse de poulet & linguine pesto rosso

Cuisse de poulet & linguine pesto rosso

avec du fromage italien & du poivron

-

Tags:
Famille
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

65 g

Tomates cerises rouges

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

2.5 g

Basilic

25 g

Pesto rosso

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

15 g

Fromage râpé à l'italienne

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1106 kcal
Énergie (kJ)4626 kJ
Matières grasses65.5 g
dont acides gras saturés15.6 g
Glucides76.2 g
dont sucres21.9 g
Protéines55 g
Sel1.09 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail et coupez l’oignon en demi-lunes. 
  • Coupez le poivron en lanières de 1 cm.
Enfourner le poulet
2
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une sur le haut de cuisse et l’autre sur le pilon). Salez et poivrez-les.
  • Dans un grand plat à four, mélangez le poivron, l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Placez les cuisses de poulet par-dessus et enfournez le tout dans la partie supérieure du four 20-25 min.
Ajouter les tomates
3
  • Au bout de 25 min de cuisson, sortez le plat du four et mélangez les tomates cerises entières avec le reste des légumes.
  • Remettez les cuisses de poulet par-dessus et enfournez 15-20 min de plus ou jusqu’à ce que la volaille soit cuite.

CONSEIL: Vous pouvez retirer les légumes du plat à four s'ils sont déjà cuits et prolonger la cuisson du poulet si vous l'aimez bien croustillant.

Cuire les pâtes
4
  • Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les linguine 12-14 min. 
  • Égouttez-les puis réservez-les à couvert.
  • Effeuillez le basilic et déchirez-le grossièrement avec vos mains.
Mélanger
5
  • Une fois le poulet cuit, placez les cuisses dans les assiettes.
  • Mélangez les linguine aux légumes directement dans le plat à four avec le pesto rosso. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez les pâtes à côté des cuisses de poulet. Saupoudrez-les de basilic et de fromage italien râpé. 
  • Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.