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Cuisse de poulet & linguine pesto rosso

Cuisse de poulet & linguine pesto rosso

avec du fromage italien & du poivron

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-

Tags:Familiale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Poivron jaune ou rouge

2 pièce

Cuisse de poulet

125 g

Tomates cerises rouges

180 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde, Œuf, Lupin)

5 g

Basilic

50 g

Pesto rosso

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4610 kJ
Énergie (kcal)1102 kcal
Matières grasses65 g
dont acides gras saturés16 g
Glucides75 g
dont sucres12 g
Protéines55 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Ciselez l’ail et coupez l’oignon en demi-lunes. Coupez le poivron en lanières de 1 cm.

2

Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une sur le haut de cuisse et l’autre sur le pilon). Salez et poivrez-les. Dans un grand plat à four, mélangez le poivron, l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Placez les cuisses de poulet par-dessus et enfournez le tout dans la partie supérieure du four 20-25 min.

3

Au bout de 25 min de cuisson, sortez le plat du four et mélangez les tomates cerises entières avec le reste des légumes. Remettez les cuisses de poulet par-dessus et enfournez 15-20 min de plus ou jusqu’à ce que la volaille soit cuite.

4

Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les linguine 12-14 min. Égouttez-les puis réservez-les à couvert. Effeuillez le basilic et déchirez-le grossièrement avec vos mains.

5

Une fois le poulet cuit, placez les cuisses dans les assiettes. Mélangez les linguine aux légumes directement dans le plat à four avec le pesto rosso. Salez et poivrez.

6

Servez les pâtes à côté des cuisses de poulet. Saupoudrez-les de basilic et de fromage italien râpé. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.