Cuisse de poulet & penne pesto rosso
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cuisse de poulet & penne pesto rosso

Cuisse de poulet & penne pesto rosso

avec du fromage italien & du poivron

-

Tags:
Peu de vaisselle
Allergènes :
Gluten
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

½

Tomates cerises rouges

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ sachet(s)

Pesto rosso

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4684 kJ
Énergie (kcal)1120 kcal
Matières grasses63.4 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides83 g
dont sucres17.8 g
Protéines56.5 g
Sel1.96 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail et coupez l’oignon en demi-lunes. 
  • Coupez le poivron en lanières de 1 cm.
Enfourner
2
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une sur le haut de cuisse et l’autre sur le pilon). Salez et poivrez-les.
  • Dans un grand plat à four, mélangez le poivron, l’oignon et l’ail avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Placez les cuisses de poulet par-dessus et enfournez le tout dans la partie supérieure du four 20-25 min.
Ajouter les tomates
3
  • Au bout de 25 min de cuisson, sortez le plat du four puis ajoutez et mélangez 125g de tomates cerises entières par personne avec le reste des légumes.
  • Remettez les cuisses de poulet par-dessus et enfournez 15-20 min de plus ou jusqu’à ce que la volaille soit cuite et dorée.

CONSEIL : Vous pouvez retirer les légumes du plat à four s'ils sont déjà cuits et prolonger la cuisson du poulet si vous l'aimez bien croustillant.

Cuire les pâtes
4
  • Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les penne 10-12 min. 
  • Égouttez-les puis réservez-les à couvert.
Mélanger
5
  • Une fois le poulet cuit, placez les cuisses dans les assiettes.
  • Mélangez les penne aux légumes directement dans le plat à four avec le pesto rosso. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez les pâtes à côté des cuisses de poulet. Saupoudrez-les de fromage italien râpé. 
  • Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.