Cuisse de poulet à la vietnamienne et riz
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Cuisse de poulet à la vietnamienne et riz

Cuisse de poulet à la vietnamienne et riz

servie avec des légumes asiatiques, des herbes fraîches et des cacahouètes

Grâce au poulet mariné à la citronnelle et aux épices pour wok préparé à l'avance, vous réaliserez cette recette en un clin d’œil.

Tags:
Calorie Smart
Rapide
Épicé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire
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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)513 kJ
Énergie (kcal)123 kcal
Matières grasses0.6 g
dont acides gras saturés0 g
Glucides21.2 g
dont sucres16 g
Protéines4 g
Sel1.65 g

Instructions

Cuire le riz
1
  • Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincé de sel.
  • Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez sans couvercle.
Cuire les légumes
2
  • Émincez l'échalote.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites cuire l'échalote 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et faites cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter la cuisse de poulet
3
  • Ajoutez la cuisse poulet précuite et la sauce vietnamienne à la sauteuse.
  • Effilochez la viande à la fourchette et mélangez bien. Faites chauffer 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Détachez les feuilles de menthe et de basilic thaï des brins et ciselez-les finement avec la coriandre (voir conseil).
Servir
4
  • Pressez un quartier de citron vert par personne au-dessus de la sauteuse contenant la cuisse de poulet.
  • Servez le riz sur les assiettes et disposez les légumes avec la cuisse de poulet à côté.
  • Garnissez des herbes fraîches et des cacahuètes.
  • Accompagnez du reste de quartiers de citron vert et de la sauce sucrée au chili à votre goût.