
Cuisse de poulet à la vietnamienne et riz
servie avec des légumes asiatiques, des herbes fraîches et des cacahouètes
Grâce au poulet mariné à la citronnelle et aux épices pour wok préparé à l'avance, vous réaliserez cette recette en un clin d’œil.
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Calorie Smart
•<30 min
•Famille
•Épicé
Allergènes :
Soja
•Blé
•Arachides
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
85 g
Riz pandan
1 pièce(s)
Échalote
g
Mélange de poivron, carotte, chou et poireau
(Peut contenir Céleri)
200 g
Mélange de légumes à l'orientale
100 g
Cuisse de poulet précuite marinée à la citronnelle
½ sachet(s)
Sauce vietnamienne
(Contient Soja, Blé)
¼ pièce(s)
Citron vert
sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
5 g
Menthe, coriandre et basilic thaï
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
Instructions

1
- Pour le riz, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincé de sel.
- Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez-le et réservez sans couvercle.

2
- Émincez l'échalote.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites cuire l'échalote 2 à 3 minutes.
- Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et faites cuire 2 à 3 minutes.

3
- Ajoutez la cuisse poulet précuite et la sauce vietnamienne à la sauteuse.
- Effilochez la viande à la fourchette et mélangez bien. Faites chauffer 2 à 3 minutes.
- Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et concassez grossièrement les cacahuètes.
- Détachez les feuilles de menthe et de basilic thaï des brins et ciselez-les finement avec la coriandre (voir conseil).

4
- Pressez un quartier de citron vert par personne au-dessus de la sauteuse contenant la cuisse de poulet.
- Servez le riz sur les assiettes et disposez les légumes avec la cuisse de poulet à côté.
- Garnissez des herbes fraîches et des cacahuètes.
- Accompagnez du reste de quartiers de citron vert et de la sauce sucrée au chili à votre goût.