Croque au thon & crème de gouda
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Croque au thon & crème de gouda

avec une salade & des tomates

Plat inspiré des croque-monsieur roboratifs servis par le room-service dans les hôtels, nous vous proposons ce soir de déguster cette version au thon et à la crème de gouda. Le tout est accompagné d'une salade fraîche aux tomates pour apporter de la douceur et équilibrer le piquant de la moutarde étalée sur les tranches de pain de campagne. Bon appétit !

Tags:
Rapide
Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

0.74 sachet(s)

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

2 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Tomate

0.13 pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2934 kJ
Énergie (kcal)701 kcal
Matières grasses37.4 g
dont acides gras saturés16.2 g
Glucides62.2 g
dont sucres8.1 g
Protéines27.7 g
Sel2.89 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Égouttez le thon. Ajoutez-le au bol avec 1 cc de moutarde par personne et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
  • Dans un autre bol, mélangez la crème fraîche et les ⅔ du gouda râpée. Salez et poivrez.
  • Étalez le thon sur 1 tranche de pain de campagne par personne.
2
  • Étalez les ¾ de la crème au gouda sur 1 autre tranche par personne (gardez-en pour le dessus).
  • Assemblez les tranches avec le thon et les tranches avec la crème de gouda pour former 1 croque par personne.
  • Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez le reste de crème par-dessus et saupoudrez du reste de gouda râpé. 
  • Enfournez directement 8-10 min dans la partie supérieure du four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

CONSEIL : Surveillez les croques pour qu'ils ne brûlent pas.

Faire la salade
3
  • Ciselez finement l’échalote.
  • Coupez les tomates en quartiers.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant ½ cc de moutarde par personne , le vinaigre balsamique noir et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, l’échalote (selon votre goût) et les tomates. Mélangez bien.
4
  • Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez de noix concassées. 
  • Coupez les croques en deux et disposez-les à côté de la salade.