Croque au porc effiloché & cheddar saveur BBQ
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Croque au porc effiloché & cheddar saveur BBQ

avec des oignons & un coleslaw à la moutarde

Comme une envie de gourmandise ? Laissez-vous tenter par cette variante savoureuse du croque-monsieur classique, où le jambon est remplacé par du porc effiloché enrobé d'une généreuse couche de cheddar fondant et nappé d'une sauce barbecue maison. Servez chaud avec un coleslaw à la moutarde, pour un repas réconfortant et gourmand, parfait pour les amateurs de saveurs barbecue !

Tags:
Rapide
Famille
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

(Contient Œuf)

1 sachet(s)

Ketchup

½ pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3428 kJ
Énergie (kcal)819 kcal
Matières grasses39.9 g
dont acides gras saturés14.4 g
Glucides73 g
dont sucres15.9 g
Protéines40.4 g
Sel3.82 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C en mode grill.
  • Arrosez 2 tranches de pain par personne d'un filet d'huile d'olive. Sans attendre que le four soit chaud, enfournez-les 3-5 min sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, pour qu'elles commencent à colorer.
  • Pendant ce temps, coupez les oignons en fines demi-lunes. Ciselez l'ail.
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir les oignons 3-5 min.
  • Au bout de 3-5 min de cuisson du pain, retournez-le et parsemez 1 tranche de pain par personne de cheddar râpé.
  • Enfournez à nouveau le pain 6-8 min sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, dans la partie centrale du four, jusqu'à ce qu'il soit grillé et le fromage gratiné.

CONSEIL : Prolongez la cuisson des croques de quelques minutes si vous les aimez bien gratinés. Attention cependant à bien surveiller qu'ils ne brûlent pas !

3
  • Ajoutez ½ cc de vinaigre de vin rouge ou de cidre par personne à la casserole, puis l'ail, le porc effiloché, le ketchup et par personne : ½ sachet d'épices BBQ et 2 cs d'eau. Couvrez et laissez confire 4-6 min à feu doux en remuant de temps en temps (voir CONSEIL). Salez et poivrez.
  • Coupez la tomate en 8 quartiers.
  • Dans un saladier, mélangez un généreux filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et par personne : ½ cc de moutarde et ½ cc de vinaigre de vin. Ajoutez la tomate, le mélange chou-carotte et mélangez.

CONSEIL : Ajoutez un peu d'eau si la viande accroche.

4
  • Étalez ½ cc de moutarde par personne (selon votre goût) sur les tranches de pain sans cheddar, puis garnissez-les de farce au porc et aux oignons.
  • Assemblez une tranche au porc et une tranche au cheddar (fromage sur le dessous) pour former un croque par personne. Coupez les croques en deux. 
  • Servez les demi-croques dans les assiettes, accompagnés de la salade.