Crispy nuggets & sauce ranch maison
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Crispy nuggets & sauce ranch maison

Crispy nuggets & sauce ranch maison

avec de la sucrine & du grana padano

Des envies d’évasion et de grands espaces ? Cette recette est faite pour vous ! Avec sa sauce ranch (laquelle fut inventée dans les années 50 en Californie) et ses nuggets de poulet, c’est un bout d’Amérique et plus particulièrement des États-Unis qui s’invite dans votre assiette. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde
Gluten
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Persil plat et ciboulette

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

0.3 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

0.3 sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

¼ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Farine

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

3 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3172 kJ
Énergie (kcal)758 kcal
Matières grasses57.9 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides29.3 g
dont sucres6.8 g
Protéines33.6 g
Sel1.52 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Essuie-tout
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail. 
  • Coupez les tomates en deux, puis en quartiers (4-5 quartiers par moitié de tomate).
Faire la sauce ranch
2
  • Ciselez finement les herbes (voir CONSEIL).
  • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec l’ail (selon votre goût), les herbes ainsi que, par personne : ½ cc de vinaigre et 3 cc d'eau. Salez, poivrez et mélangez.

CONSEIL : Pour ciseler rapidement des herbes, pressez-les ensemble en les roulant fermement puis, avec un couteau éminceur (aussi appelé « couteau de chef »), réalisez un mouvement de va-et-vient pour en faire de très petits morceaux. 

Paner la viande
3
  • Recoupez le poulet pour obtenir des rectangles de la taille de nuggets.
  • Dans une assiette, mélangez la chapelure panko, le paprika, du sel et du poivre. Placez la farine dans une autre assiette.
  • Roulez les morceaux de poulet dans la farine jusqu’à ce qu’ils en soient recouverts, puis badigeonnez-les avec le yaourt.
  • Enfin, roulez-les dans la chapelure au paprika de manière à les recouvrir complètement.
Cuire la viande
4
  • Placez de l'essuie-tout dans une assiette pour y déposer le poulet après cuisson.
  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Lorsqu'elle est bien chaude, faites-y frire les nuggets 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Le poulet est cuit lorsqu'il n'est plus rosé à cœur. Réservez sur l'assiette recouverte d'essuie-tout.
Assaisonner la salade
5
  • Pendant ce temps, coupez la salade en fines lanières. 
  •  Dans un saladier, mélangez la moitié de la sauce ranch avec la salade, la tomate et les copeaux de Grana Padano. 
  • Salez, poivrez et mélangez délicatement.
Servir
6
  • Disposez la salade dans les assiettes. Placez les nuggets de poulet par-dessus. 
  • Servez le reste de sauce ranch dans un petit pot pour tremper vos nuggets dedans.