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Crevettes sautées avec une vinaigrette au gingembre et citron vert

Crevettes sautées avec une vinaigrette au gingembre et citron vert

avec des cacahuètes, du brocoli et du riz

En savoir plus

Ce plat est une fête aux saveurs différentes. Les cacahuètes ont un goût intense qui se marie bien avec les crevettes. Vous faites vous-même la vinaigrette avec des ingrédients que l'on voit beaucoup dans la cuisine asiatique : du gingembre frais et du citron vert. Le citron vert apporte non seulement une note de fraîcheur, mais son jus renforce également les saveurs des autres ingrédients.

Tags:à manger rapidement
Allergènes :CacahuètesSojaGluten/GlutenBléCrustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Riz au pandan

400 g

Brocoli

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Citron vert

20 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)

2 pièce

Gousse d'ail

2 g

Ciboulette

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

200 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

2 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

4 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2837 kJ
Énergie (kcal)678 kcal
Matières grasses22 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides84 g
dont sucres10 g
Protéines130 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Passoire
Wok ou sauteuse
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

2

Pour le brocoli, portez 300 ml d’eau à ébullition par personne dans une autre casserole. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes. Taillez-les ensuite dans le sens de la longueur et découpez les tiges en morceaux. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Pressez le citron vert. Concassez les cacahuètes et pressez ou émincez l’ail. Ciselez la ciboulette fraîche.

3

Ajoutez les morceaux de brocoli à la casserole et faites-les cuire 3 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Pendant ce temps, mélangez, par personne, 1 1/2 cc de gingembre, 2 cc de jus de citron vert et 1/2 cs d’huile de tournesol ainsi que la sauce soja, le vinaigre balsamique blanc et le miel dans le bol pour en faire une vinaigrette. Ajoutez les cacahuètes concassées.

4

Chauffez le reste d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites sauter le brocoli 6 à 8 minutes. Lors de la dernière minute, ajoutez l’ail et le reste de gingembre. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, épongez les crevettes avec de l’essuie-tout. Chauffez le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites-les cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

6

Servez le riz dans les assiettes et disposez les morceaux de brocoli par-dessus. Ajoutez les crevettes et arrosez le tout de la vinaigrette au citron vert. Garnissez enfin avec la ciboulette ciselée.